※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食のトマトペーストに使える便利なものありますか?私たち夫婦どちら…

離乳食のトマトペーストに使える便利なものありますか?
私たち夫婦どちらもトマト嫌いで余ったトマトを食べたくなくて🤣

コメント

しろくろ

カゴメの使ってます🍅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おーそんなものがあるんですね!
    それは薄めますか?

• 2時間前
ママリ

カゴメのトマトペーストを使ってました!ケチャップ味のものが平気なら大人のオムライス、キーマカレーなどに使いまわせます🙆‍♀️
中期に入ってからはベビーフードでトマト味のものを買って与えてます!初期の始めだけトマトペースト使うのはどうでしょうか💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初期、埋めますか??

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

薄めて使います!
    シャバシャバになるので、和光堂のとろみの素を加えたり玉ねぎと一緒に与えると楽ですよ✨
    あとはキューピーにトマトとリンゴのベビーフードがあるので、リンゴを先に与えてアレルギーが出なければキューピーのものをあげてみる、などの方法も良いと思います😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とろみの素はアレルギーとかないですか??

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

デンプンで出来てるのでお粥クリアしてたら平気だと思いますよ!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

初期は薄めてそのまま、離乳食中期以降とかで煮物に入れてトマト煮とかに使ってました!

大人のものでは、カレーやハヤシライスに入れてました🙂