※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももたろう
雑談・つぶやき

愚痴です😅今日朝ゆっくりだった(らしい)旦那。いつものように慌てふため…

愚痴です😅

今日朝ゆっくりだった(らしい)旦那。
いつものように慌てふためいて子供3人&自分の支度をしてってやる私を手伝うこともなく9時まで寝てました。

この時点でも私の中ではかなりのブチギレポイントで....。

9時に起きてきたので、洗濯物だけ干しといてもらえる?(パジャマだけなので少ない)と頼むと『むり!10時から仕事はいってきた!』と。

仕事入ってきたなら、仕方ない。
とはなれない私は心が狭いですか?😅

常日頃から『自分が朝ゆっくりの日でも、お願いだから子供と一緒に起きて朝の準備だけでも手伝って欲しい。保育園の送りをしろなんて言わないから。寝たいならその後寝て。』と伝えてます。
旦那の仕事柄、出勤時間も帰宅時間も毎日バラバラです。
大抵朝早いのでゆっくり寝たい気持ちはわかるのですが、少しぐらい手伝ってくれてもいいのでは?と思います。

まず、洗濯頼んだ時点で『むり!』とだけ言われたのが腹が立ちます。
これが、『ごめん10時から仕事入ったから難しそう!頼んでも良い?』とかならまだ私も仕方ないなで済みます。
完全に"私の仕事"として認識してるのが丸わかりです。

更に洗濯物干すために帰宅した私は、敷きっぱなしの布団を見て火山が大噴火状態です。

お前が1番最後まで寝てたよね?
布団ぐらい2分で畳めるんだからやれよ。
と、イライラが止まりません😅

いいよね〜自分だけ、自分の時間で動けるんだもん。
私なんて子が生まれてから6年間、子供中心の生活送ってんのにアホらしくなってくるわ😂
って考えてます。

長々と愚痴を書いてすいません💦

コメント