妊娠9か月の女性が、義母や義母の兄妹からお腹が小さいと言われることに悩んでいます。次回そのことを指摘された際の返答について相談したいです。お腹が目立たない服装をしていることを伝えるのは良いかどうか悩んでいます。
私は現在妊娠9か月です。ジロジロ見られ義母から遠回しにお腹が小さいと言われたり義母の兄妹はストレートにお腹小さいと言われます。
以前から嫌味を言われる事が沢山あるのですが、次お腹小さいと言われた時なんと言えばいいのでしょうか?
あまりジロジロ見られるの苦手なのでお腹わかりにくい服装をしてるんですよねーというのはアウトでしょうか?🥹
- はじめてのママリ(生後2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
腹筋がしっかりあったり姿勢が普段から綺麗だとお腹でにくいですよ〜!
パーソナルトレーナーが言ってたのでほんとだと思います🙆♀️
私なら嫌味っぽく、
元々腹筋がある方で先生によるとそういう人はお腹でにくいらしいで〜す皆さんは結構出てらっしゃったんですか?って言います。(笑)

ママリ
ジロジロ見られるの嫌ですよね!
私は義父が嫌いなので、会えばお腹触ってきたり出たなーとか言ってくるので気持ち悪いです🤮
お腹小さいと言われたら半笑いで、まぁ…体質ですからね〜。みんながみんな出るわけじゃないと思いますよ😅って言っちゃいたいです!
お腹小さい事の何がそんなに気になるんでしょうね💧
コメント