優先席、専用席についてです私は中学の時から起立性調節障害で自律神経が…
優先席、専用席についてです
私は中学の時から起立性調節障害で自律神経が弱いと同時に血圧も低く、乗り物に10分と立ってられません
動悸がして、冷や汗をかいて、吐き気がして、息苦しくなります。
そのため普通の席が空いてなければ優先席や専用席を座らせてもらってます。
ヘルプマークなど何もつけてないため、はたから見たら“若い女の人が座ってる“になるのですが、どうしたら気にせずにいられるでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
申請とか出来ないのですか?
私なら用意して目立つ場所につけておきます
まろん
気になるなら役所でヘルプマークを申請されてみてはいかがでしょうか?我が子は発達障害なので申請してランドセルやリュックにヘルプマークをつけています。
体調が悪くて優先席に座る方もいるので堂々とされていたら大丈夫だと思いますけどね🥲
ママリ
正式な物ではないですが、ネットでヘルプマークのような感じのもの売っているのでそれを付けてみるとかどうでしょう🤔
はじめてのママリ🔰
気にせず座っていいと思いますが、気になるなら体調悪そうな振りしながら座るとかでしょうか😂
ヘルプマークなどやはり何か目印があった方が、周りも気持ちよく利用できそうですが…
そういう理解が進んだり、人の事情を考えられる人が増えたらいいですよね😌
はじめてのママリ🔰🔰
缶バッチとかを手作りしてつけてる方もいらっしゃいますよね✋️
ヘルプマークを付けられるのが一番かと思いますが、申請通らないかともかるかもなので💦ご参考までに!
私は優先席に何にもマーク付けてない人が座ってても何も思わない(明らかに横柄な態度の人以外)ですよ!
はじめてのママリ🔰
起立性調節障害も低血圧も中学の時の診断(7年ほど前)なので再度病院に行って受診してみて何か病名がついたら、ヘルプマークの申請してみます🙇🏻♀️
昨年うつ病を発症した前あたりからなのでもしかしたらなにか関係あるかも…🤔
コメント