※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
子育て・グッズ

幼稚園に来ていた実習生に言われたことにモヤモヤします😂息子の幼稚園に…

幼稚園に来ていた実習生に言われたことにモヤモヤします😂

息子の幼稚園に、学生さんが実習に来ていました。
息子は色々神経質で、おそらくHSCかなという感じですが、はっきりと診断を受けたわけではありません。

で、その学生さん→
「息子くん、だいぶ、給食食べられるようになりましたねー」

私→「そうなんですよー。でも、色々神経質で💦」

学生さん→「私思うんですけど、昔より発達障害の子が増えてるって言われてますけど、そうじゃなくて、昔より相談したり検査する子が増えただけなんじゃないかと。」

何が言いたいんや😔?!

なんかめっちゃモヤモヤする💦
というか、腹立って💦

数年勉強しただけの学生さんに言われる話じゃないと思いませんか😫?!
発達云々…現役の先生でも、慎重になる話だと思うんですけど。

幼稚園の先生に話すべきがすごく迷ってます💦
監督すべきは、その学生の大学教授だとは思いますが。

その学生の今後のためにも言ったほうがいいか、すごく気になって😩

気にしすぎですかね😅

批判はご遠慮ください🙏

コメント

咲や

言ってもいいと思いますよ
担任の先生も実習生を指導する立場にあるので

三兄弟👶

モヤっとしますよね。
園長先生に相談してもいいかと思います💦伝えた方の指導してもらうとかしないと😅

𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲

デリケートすぎる話題だから安易に出す話題ではないと思います。ただ主さんのいいかただとそういう風なニュアンスに聞こえてフォローするように言っただけかなと思います🤔

ぽん

言って良いと思います!
むしろ言ってあげましょう!そのまま指摘されないまま保育士になったら、もっと被害がでる

デリケートな問題だし、診断するわけではないから言い切ったり憶測だけで話する内容ではないですしね

たー

学生さんは何を思っての発言か分かりませんが全く良い気はしないですね😅💦

もし自分が先生に伝えるなら昨日こんな感じの会話があったのですがもしかしてうちの子って先生達から見て発達障害の可能性があるのでしょうか⁇みたいな相談する形で言ってみます😂

はじめてのママリ🔰

実習生って保護者対応したらダメだと思います😅
その時点でおかしいなぁと感じます。先生に相談していいですよ💦