※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

モビコール飲んでる子いますか?どのくらいの期間飲んでますか?やめ時が…

モビコール飲んでる子いますか?

どのくらいの期間飲んでますか?
やめ時がわかりません、、

毎日コロコロしか出なくて
毎日腹痛があり飲み始めました。

今は毎日飲んでて大きい💩が出るようになりました!

やめたらまたコロコロになっちゃうのかなーと思い
30日分出てたのでとりあえずまだのんでました💦

コメント

茜

コロコロうんちが大きいうんちになって快調になったら一旦やめてます。
またコロコロし始めたり、腹痛、便の回数が減ってると思ったら飲んでる感じです。

我が家は1年に1回3日連続で飲んだらしばらくお通じが改善されてるので、長期間定期的に飲んでるわけではないです。
我が家も30日分処方されてるんですよね💦使用期限内ではあるんですが、家にある薬1年以上前に処方されたものです😅

はじめてのママリ🔰

ママじゃなくてすみません、看護師です🙇‍♀️

お子様、もとから便秘だったということですか?
あれは便に水分を持たせるだけの薬なので、基本的に継続して飲んでいくものになります!
いわば肌におけるヒアルロン酸のようなものと言えばわかりますか…?💦

ゆるくなるようなら、量や頻度を減らすようにして続けた方がいいですよー!🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

もう半年以上飲んでます✋️
先生は辞められるようにと減薬計画作ってくれましたが、排便ストップしてしまい再開になったので、年単位で続けると思います。うちはいつも3ヶ月単位で処方してもらってます。
独断ではなく、どうやってやめていくのか次回の受診で聞いてみるのが良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

75日分でした!

• 2時間前