※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫から「ヒステリック」と言われ、イライラを伝えると反応されます。性行為を求められても気持ちになれず、断ると不機嫌になります。どうすれば良いでしょうか。

夫にヒステリックと言われます。
叫ぶからだそうです。

叫ぶと言っても、急に「きゃー!」とか叫ぶなんてしません。
まず、うちの夫は何かお願いしたら、「それは俺はしない、しなくても大丈夫、どうしてもしたいなら自分でして」みたいなスタンスです。
例えば、息子に薬飲ませておいて、とお願いしたとしたら、「1回くらい飛ばしても大丈夫でしょ。」とまず言うんです。毎回そうなんです。それに対して、怒鳴りはしないけど「もーなんでよ!」とイライラしながら言ったら「ヒスってるね」と言われるんです。

もう疲れました。

こんな夫に性行為求められてもする気にならないので、断ってますが不機嫌になられます。
「ヒスってるね!」と言い返していいですよね。

コメント

ママリ

めっちゃムカつきますね!
ヒスじゃなくて、お前の育児放棄にイラついてるんだよって感じですよね。

「一回ぐらい晩ごはん飛ばしても大丈夫でしょ😇」「一回位洗濯しなくても大丈夫でしょ」って旦那の家事だけしないスタンス貫きたくなります!笑