※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
6
子育て・グッズ

2歳12キロの息子の冬用ズボンについて、90センチと100センチのどちらを選ぶべきか悩んでいます。成長を考えると100センチが良いでしょうか。

2歳12キロの息子の冬用のズボンをUNIQLOに見に行こうと思っいています。

今年の夏前に買った90センチのズボンが今ピッタリです。
冬用に買うには100の方がいいと思いますか?😭
丈は織り込むことになると思うけど。。。
家にある使いまくった90で丈幅ピッタリなのでこのまま90を買おうかと思ったんですが、もともとぽっちゃりくんなのでこの冬成長するやろうし、お腹周りがしんぱいで。(笑)(笑)

同じくらいのお子さんがいる方、教えてください 😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ズボンは折り曲げて1.2年履きたいので100買いますね!

きいろ

2歳半13キロです!
ユニクロの10分丈のズボンを今年の初めに買いました。
サイズは90を買いましたが、今でちょうど良い感じです!
結構ストレッチが効いてるので、キツくはならなそうです💡
うちは100だとまだちょっと大きいかな〜なんて思ってました。
でも、丈がちょっと長かったら折り込んで履けばいけますもんね(^^)
これから成長すると思えば100もアリかもですね!
フリース生地のズボンは買った事なくて、分からなくてすみませんε-(´∀`; )

もふち

息子が同じぐらいですが、来年も着られるようにと最近服を買う時は100センチを買うようにしています。
先日ユニクロでパジャマ100センチを買いましたが、ズボンの裾は折っていますが、お腹周りはゆったりだけど落ちてきたりせずに着れます☺️

補足に関してはすみません、よく分からないです💦