※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
栗ノ介
妊娠・出産

現在21週で低置胎盤と診断され、24週までに改善がなければ不安です。早産の可能性や、経験者の週数、改善した方の体験を教えてください。

現在21wで低置胎盤の指摘を受けました。
子宮口から1cmとからしく、24週で改善が見られないならちょっと具合悪いね、と。
低置胎盤で調べると早産とか帝王切開とか出てきて本気でビビってます。
早産ってどれくらい早産になるのでしょうか?
低置胎盤だった方、どれくらいの週数で生まれましたか?
また、正常の高さに戻った方はどれくらいで低置脱却しましたか?
気をつけた事などあれば教えていただきたいです😭😭

コメント

ママリ

同じくらいの時に低置胎盤の指摘受けました!
30wすぎてからもう一度診察してその時には治ってました😊
助産師さんにはお腹が大きくなってきたら自然と治る人がほとんどだからね〜って言われました!

特に気をつけたことないです💦

• 栗ノ介

栗ノ介

30w過ぎで治るんですね…!!
    まだ希望があります😭🙏
    切迫流産もやってるのでハラハラが止まらず…。
    もうこればかりは祈るしかないですね!
    希望が見えたので、ありがとうございます😭😭🙏

• 11月29日
よっぴー

30週あたりで低置胎盤を指摘されました! 0.8cmとかで、上がる可能性は低かったですが、36週くらいまでに1.8センチになってました! でも、2センチ以下➕その他のリスクもあったので、38週で帝王切開してます

21週ならまだまだ時間あるので、上がる可能性は高いと思います🙏

• 栗ノ介

栗ノ介

38wで出産なんですね…!
    陣痛起こる前にしなきゃですもんね、ちょっと早くなりますよね…😭
    上がってくれることを日々祈ろうと思います😭😭

• 12月1日
  • よっぴー

よっぴー

早めの出産になるようです! でも、37週以降は生産期なので、大丈夫ですよ😊
    それでも予定日まではお腹にいて欲しいですよね🥹
    私は34週ぐらいで5分以下の前駆陣痛➕子宮口2センチだったので、本当毎日怖かったです😣 

私も祈ってます🙏 ちゃんと上がってくれますように🙏

• 12月1日
  • 栗ノ介

栗ノ介

なるべく予定日くらいまではお腹にいて欲しいと思ってしまいますが…。37週すぎたら産まれても大丈夫ならもう赤ちゃんが元気に産まれてくれるなら帝王切開でも良い!と言う感じですね🙏😭
    わぁー!それは本当に毎日不安でしたよね😭😭
    38wまで赤ちゃんもよっぴーさんも本当に頑張りましたね😭🙏
    本当にお疲れ様でした😭
    ありがとうございます!!!

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

24週くらいで前置胎盤→30週くらいで低置胎盤と診断され、34週には胎盤が3センチほど離れたということで治りました☺️
その間、子宮収縮する痛みが結構あったので、その度に祈ってました🙏
ただ、逆子なので帝王切開なのは変わりません😅逆子体操できなかったので仕方が無いですが、、、

• 栗ノ介

栗ノ介

すごい!3センチまで上がったんですね!!
    ああ😭せっかく上がったのに…帝王切開頑張ってください😭😭産後あまり無理しすぎないでくださいね😭!!!

• 12月1日