多嚢胞です。多嚢胞で杉山産婦人科の新宿院に通ってる方、もしくは浅田レディースクリニックに通ってる方、いませんか?😖
多嚢胞です。多嚢胞で杉山産婦人科の新宿院に通ってる方、もしくは浅田レディースクリニックに通ってる方、いませんか?😖
- はじめてのママリ🔰
コメント
かおりん
もうすぐ卒業ですが、多嚢胞で、今回3人目を杉山さんで体外受精しました。
かおりん
もうすぐ卒業ですが、多嚢胞で、今回3人目を杉山さんで体外受精しました。
「妊活」に関する質問
2人目女の子希望で、排卵日を確認しています。 検査薬の見方がよくわからず。。 これはもう排卵しているのでしょうか。 26日夜にタイミングをとっているのですが、 女の子希望の場合、タイミングを間違ってしまったでし…
現在不妊治療中です。 12/14に6日目胚盤胞6BBを移植し、 12/21に胸の張りの症状があらわれました。 乳首もパンパンになり痛みが出ていました。 フライング検査をするとうっすら陽性が出ていました。 しかし12/25の夕方、…
妊活のステップアップについて 今年の1月から第2子の妊活を開始して1年になります😢 今通っているクリニックでは簡単な検査とタイミング法の指導しか出来ないため、不妊治療のクリニックに通うべきかどうかを悩んでいます🥺…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ほんとですかー!お話聞かせて欲しいです🙏🏻
多嚢胞で、刺激は高刺激でしたか?また、何回目でうまくいったとかお答えいただける範囲で教えて頂ければ幸いです🙇
かおりん
私は、上の二人ともに体外受精で授かっており、別の病院ではありましたが、高刺激があっていたので、今回杉山さんでも高刺激で採卵しました。
9月にスタートして、一回目で妊娠し、あと一回程で卒業予定です。
はじめてのママリ🔰
杉山さんでも高刺激、してもらえるのですね!自分からお願いしましたか?
杉山さんは局所麻酔ですよね?多嚢胞だと高刺激にすると卵も沢山取れるかと思うのですが、採卵、局所麻酔で痛くなかったですか?😖多嚢胞はOHSSになりやすいとも聞くのでかなりそれを気にしているのですが…
どのくらい卵取れましたか?
かおりん
特に自分からお願いすることなく、AMHの数値が高いのもあって、方針が高刺激という話だったので、そのまま淡々と進めてもらいました。
私は、痛みにだいぶ強い方なのもあって、採卵中は本当に無な感じでした💦
前回の病院では、30ほど取れたのですが、今回は15取れました。
OHSSも、今回は自分でも大丈夫だなぁ〜という感じが分かって(前回はパンパンでしたが)先生もお話してましたが、危うい人は無理のない範囲で進めるという話でした。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね〜!杉山の方針は低刺激か中刺激かな?と思っていました、、
局所麻酔で15個取れたってことですよね!?
ちなみに指名されていた先生の名前とか教えてもらえませんか?🙏🏻
かおりん
分かりづらくてすみません💦
私の場合の方針が高刺激で行きましょうという話でした。
そうですね、15個取れて、13個培養して、胚盤胞になったのは5つだったのですが、評価が高い2つを凍結して、他は廃棄という感じでした。
今回、その1つを移植して、妊娠中です。
指名している先生は、中川院長になります。通っている漢方の先生がお知り合いということで紹介していただき、毎回指名させていただいています。
説明も、診察も丁寧で、優しいので、紹介していただいて良かったと思っています。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね〜!色々と教えていただき、ありがとうございます。
ちなみに、高刺激の場合、ゴナールエフの他にどんな薬(注射)を使用されてましたか?
局所麻酔のみで、全然耐えれるほどの痛みでしたか?