※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もず
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐omni360について、使用経験者からの意見を求めています。おんぶや前向き抱っこが必要な場面や、使い分けのタイミング、現在の子どもに対する適応性、装着の簡便さについて教えてください。

エルゴの抱っこ紐 omni360について

おんぶ・前向き抱っこができる抱っこ紐が欲しいな〜とずっとふんわり考えていて、今日ベビーグッズのリサイクル店でomni360が安く売られているのを見つけたのですが、そもそも必要か…?と思い即決できず。。
使っている方がいれば、あってよかった!買わなくてもよかった!など聞かせてください。(今はおさがりでいただいた約10年前のエルゴの抱っこ紐を持っています)

迷った理由↓
・そもそもどういうときにおんぶ・前向き抱っこをする必要があるのか、
 普通の抱っこ紐と使い分けるのはどういうときか
・1歳0ヶ月、約11kgの大きめボーイだけど、これからまだ使える期間は長いのか
・つけはずしは簡単か

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳ちょっとまで使ってました。子供は小さいですが私も小さくて重いです💦 1歳以降はベビーカーがメインです。
料理の時はよくおんぶしましたよ
2人目の予定があれば良い買い物ですよ。

• もず

もず

あーーそうですね!
    1歳になったけどまだ使えるかな?って考えたけど、2人目も考えてるなら持ってて損はないですね。
    まだありますように🙏🏻買ってきますー!
    ありがとうございます☺️

• 11月30日