※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこママリ
子育て・グッズ

1歳の息子にヘルメットをつけて自転車に乗せたときなんですが、ヘルメッ…

1歳の息子にヘルメットをつけて自転車に乗せたときなんですが、ヘルメットの後頭部部分がヘッドレストに当たって顔が前に押されて下向きになってしまいます💦

使っている自転車はbikkeモブで
後付けの前乗せチャイルドシートに乗せています。
ヘルメットはマグライドです。

なにか対策出来ることはあるでしょうか?
クッションを背中に入れてみたんですが、後付けのタイプだと前後が狭くて座ると結構キツそうでした💦

さらに、寝ると完全に前に倒れてしまって、手でつかむ部分に顔をぶつけそうで怖いです。こちらもなにか対策ありますでしょうか?😭

コメント

ぷくぷく

ヘルメット、後ろに当たりますよね💦
うちは背中にクッションいれて諦めてました😂
あとはヘッドレストを少し低めにしてます💦

寝た時の対策ですが、うちは写真の西松屋のクッション使ってます!
チャイルドシート後ろに紐を回して、可能なら子供用の手すりとお腹の間に少しクッションを入れ込んでます(入れ込まなくても大丈夫でした)😃
前も左右もガードされて、爆睡してますよ😆
親としても、段差等そこまで気を使わなくても頭や顔を打つことがないので助かってます。
最初は寝てしまってから装着してましたが、心地いいのか段々と起きてる時もつけてないと怒るようになりました笑

• ぷくぷく

ぷくぷく

写真忘れてました💦

• 1時間前