離乳食初期、食べてくれなかったお子さん、どうしたら食べましたか?なに…
離乳食初期、食べてくれなかったお子さん、どうしたら食べましたか?
なにをきっかけに食べるようになったのか教えてください!
- ママリ(生後6ヶ月)
コメント
🫶🏻
離乳食を1週間ちょっとおやすみさせたら食べるようになってました🥹
ぼーの
うちは果物がおいしかったみたいで、明らかに食い付きが違いました😊それまでは暴れるわ口を固く閉ざして食べてくれずだったのですが😂
果物が食べれるとわかってから、果物を交互にあげなから、アレルギーチェックを進めて最近前は食べなかった物も美味しそうに食べてくれるようになりました😋
また、これは知り合いのママさんから聞いた話ですが、鼻風邪を引いたらミルクが飲みにくかったらしく、そこから離乳食食べるようになったとか😂
-
ママリ
私も今日初めてりんごあげてみたいですが、味は嫌いではなさそうでした!でも食べることにそもそも興味が無いような感じ?食べたくは無いみたいで、ダメでした💦
その後私が抱っこしながら生の切ったリンゴを食べてると手を伸ばして口を開けてたので、パクッと言いながら舐めさせてあげたらやっばり美味しいのか大人しく舐めてる感じでした(笑)
バナナは好みじゃないみたいで(笑)
鼻風邪で食べるようになるパターンは初めて聞きました!(*_*)- 1時間前
まぺ🔰
可哀想ですがお腹をかなり空かせた状態にしたら食べてくれました😅
その時に先に少しおっぱいあげてからだと落ち着いて食べてくれました☺️
-
ママリ
うちだとかなりグズってギャン泣きしそうです😢
- 1時間前
まー
時間が経過するのをひたすら待つのみでした😇
食べたのは1歳8ヶ月からですw
-
ママリ
私もそのパターンになりそうです〜(*_*)
- 1時間前
ママリ
それ言いますよね🥺
今やってみてるのですが、お休み前に買ってたりんごが傷む前にあげてみたのですが、一口だけって感じでした💦
でも味は嫌いではなさそうだったのですが、興味がないのか口を開けない感じで💦