※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
子育て・グッズ

旦那が子供に怒る場面で、私に怒るべきだと感じています。付き合っていた時からの言動とも関連している気がします。おかしいと思いますか。

旦那、ちょっとズレてますよね?

例えばですが、息子が私の不注意で火傷をしたら、私に手の届く所に置くな!と怒るなら分かりますが、息子にだから危ないって言ったでしょ!と怒ります。(前もってここ熱いからね!とは何度も伝えてはいましたが..それでも手の届く所に置いてた私が100悪いのに..)

それ以外にもいくつかあり、私に怒る場面でしょ!って時に子供に怒るのでなんかそれは違くない?って感じますがやっぱりおかしいですよね?

これは関係ない話でちょっとそれますが、付き合ってる時からずっともし私が浮気したら私には怒らず相手にブチ切れに行く、とよく言っていて、なんかそれと似てるなぁ..とも思ってしまいました..

コメント

ひろ

年齢にもよりますが、言葉がそれなりに通じる子に、危ないから触るなって言ってた場所を触って怪我したら、だから言ったでしょ!ってなるのはそんなにおかしくないと思います。
親の不注意だとしても、ただ手の届くところに置いてあるだけなら、そのうち子供が自分で考えて危険回避できないと困りますし、言わないと、因果関係子供に伝わらないので…

浮気の話もそうですがどっちかが100悪いなんてことは無いので、それぞれの悪い所を指摘するのは変じゃないです。

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

確かに言葉が通じるならまた変わってきますかね..🥺

いつも私のせいなのに怒られてる息子を見て申し訳なくなってたので旦那がおかしいかと思ってました😔

ありがとうございます😭😭

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

ズレてますか?
でも言ってても触ったのはお子さんだから私と同じこと言うかなと💦親も置いていたから割るけどそれで注意もされなければ今後全て親が悪いに変換されていきますし💦

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ズレてないですか!良かったです😭

ただ少し書き方が悪かったですが、息子はわざと触った訳ではなく転びそうになった先にあり、触れてしまって火傷した感じでした😔

それでもやっぱり怒られるのは仕方ないんですかね🥲泣いてる息子を見て申し訳なくなってしまって..

• 11月28日
ミッフィ

上のお子さんにだったら私も同じように言うと思います🤔

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

わざとじゃないのに同じように怒るって事ですかね?🥺

• 11月29日
  • ミッフィ

ミッフィ

怒鳴ったってことですかね?怒鳴るのは違うと思いますが注意くらいはすると思います。

• 11月29日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

怒鳴ったというか心配から結構怒って息子は泣いてましたね..

ただ怒ったところで息子は転んでその先にあったものに触れて火傷したのに、それで転ぶなとかだから言っただろ!なんて怒る?注意する?それは違くない?って思うんですがどうなんでしょう..

火傷に関しては私が防げて息子は防げなかった事故なので😵‍💫

• 11月29日