お金・保険 旦那も私も国保なんですけど、こどもたちの国民健康保険を旦那から私の… 旦那も私も国保なんですけど、こどもたちの国民健康保険を旦那から私の方にしたいです。 お互い国保だったら、収入が高いに入らないとダメとかないですか? 最終更新:1時間前 お気に入り 保険 旦那 健康 わんこ(4歳9ヶ月, 6歳) コメント ママリ 国保には扶養の概念がないため、ご主人から奥様へ変更したいと言う意味がわかりません😱 税扶養のことですか? 2時間前 わんこ あーえっと、旦那が自営で国保、私が歯科に勤めてるため歯科国保なんです。 離婚をするため、いろんな事情により私は歯科国保から国保になります。 いま旦那のほうにこども2人国保入ってるのでこども2人を私の方にしたくて💦 扶養がないから別にどっちの国保に入っても関係ないってことですよね! 1時間前 まろん 国保に扶養概念はないと思います。 2時間前 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
わんこ
あーえっと、旦那が自営で国保、私が歯科に勤めてるため歯科国保なんです。
離婚をするため、いろんな事情により私は歯科国保から国保になります。
いま旦那のほうにこども2人国保入ってるのでこども2人を私の方にしたくて💦
扶養がないから別にどっちの国保に入っても関係ないってことですよね!