こくまろのバターチキンカレー甘口は3歳半には早かったですかね😭市販の…
こくまろのバターチキンカレー甘口は3歳半には早かったですかね😭
市販のルーは辛がるのですが、色々食べられるようになったので親子で食べられる美味しいルーを検索してランキング上の方にあったので今日作りました。
辛いと言ったので牛乳で和らげたら美味しい!とパクパク食べてくれたのですが、寝てから乾燥からか咳が出て、2回ほど少量のカレー吐き戻してます😭
カレーじゃなくても、鼻水が出てる時は咳からの寝ながら吐き戻しはよくあるタイプですが、カレーも関係したのかなぁお思ってしまい、辛いと言った時に牛乳で薄めず、まったく違う物出してあげればよかったなぁと🥲
- はじめてのママリ🔰
🫶🏻
上の子は2歳なりたてからもう普通に食べてますが辛がったことはなかったです😳ただ吐き戻してるのであればまだ早かったのかもしれないですね😭
さおり
うちの5歳の子は、こくまろバターチキンカレー甘口はダメでした。
普段、他の甘口カレーは食べれるけど、バターチキン特有の香辛料の香り?が辛く感じると言われました。
単に甘けりゃ大丈夫ってものでもないみたいです😅
はじめてのママリ🔰
辛さの表だと、バーモンド甘口→こくまろ甘口の順だったと思います。
下の子は気にせずパクパク食べるのですが、上の子はしばらくこくまろだと辛い辛い言ってました💦
お腹いっぱい食べたのと咳なのか、カレーは油分多いのでもしかしたら消化に時間がかかってるのかもですね🥲
コメント