※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
子育て・グッズ

2歳の息子がアイロンで火傷し、2ヶ月経過しました。痕が残っているのですが、綺麗に治る可能性はありますか。

子供の火傷は綺麗に治りますか?

2歳の息子が前にアイロンで腕を火傷してしまい、明日で丁度2ヶ月経つのですが今こんな感じです。

薄くはなってきてるけどまだ痕は残ってるなって感じで..

これは痕になると思いますか?😔
それとも綺麗に治りますかね?😭

コメント

空色のーと

2歳のお子さんで2ヶ月経っても消えないとなると、残る可能性はあるかもしれません💦

息子も結構な怪我を小さい頃何度もして病院へいきましたが、1ヶ月もかかるようなことはなかったので…

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうですか、、😭
    私の妹が息子と同じ2歳の時に息子の腕よりも酷い火傷を手のひら全体にして皮もベロンと剥けちゃってたのですが綺麗に治ってて治ると思っちゃってました😔

手のひらと腕だとやっぱり治り方も違いますよね..?😭

• 11月28日
  • 空色のーと

空色のーと

火傷は、しっかり冷水で冷やさないと跡に残るので、部位というより対処が大事かなと思います💦

あとは、傷が乾燥しないよう保湿も大事です。

• 11月28日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

なるほど..🥺
    確かに妹は即冷水で冷やして病院も行ってました..それに比べて息子は少し時間経ってから保冷剤で少し冷やした程度で病院も行かなかったので対処の違いかもしれないですね..😭

こればっかりはもう治ることを祈るしかないですね..教えてくださりありがとうございました😭

• 11月28日
  • 空色のーと

空色のーと

綺麗に治るといいですね💦

• 11月28日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ありがとうございます🥹✨

• 11月28日