コメント

ぴぴぴぴ
2番目の子が1年生の秋くらいにはじめました!
1番上は3年生でした!
でも、1年生は帰りが早い時があってそのときに自分で鍵をあけてはいるのがいやだったみたいで🥲
数ヶ月でやめました🤣

たけこ
上の子が小2になったときに働き始めました😊(パートで)
来年は下の子が小2になるので正社員に転職します。
小1は避けるようにしてます😅
-
MILK
コメントありがとうございます!
小1は難しいですかね😭
やっぱり早く帰ってくる日が多いからでしょうか?- 11月29日
-
たけこ
学童に入れてるので早帰りは対処出来るんですが、精神的なフォローと、宿題や明日の用意の確認などが結構大変で😅💦
最初はお手紙も多くて、この教科とこの教科は学校に教科書置きっぱなしだとかがあって、ランドセルにちゃんとすべて入ってるかの確認とか大変で💦
宿題の丸付けや本読み、計算カードの時間測ったりとか、なんやかんやめちゃくちゃ親の手が必要なので😣
登校時も、本人も不安なのでちょっと付き添ったりとか😅
これにプラス自分が新しい仕事始めるとか、かなり大変だと思ってます😳- 11月29日
-
MILK
なるほど😢
宿題見てあげたり
やっぱり大変そうですね😭
来春入学なので、とても参考になりました🙏🙏- 11月29日

ママリ🔰
今下の子が小2で、パート探してます😀
-
MILK
コメントありがとうございます!
1年生の間はやはり働くのは
厳しかったですか?- 11月29日
-
ママリ🔰
1年生でも午前帰りは最初の1週間だけでしたよ!
実親の病気でたまたま1年生の時は働けなかっただけで、本当なら下の子が小1になったら1日3-4時間のパート探す予定でした✨
今同じ下校班の1年生ママさんもいますが、お迎え間に合うように3時間だけパートしてるって話してました!- 11月29日
-
ママリ🔰
うちの学校は学年の半分以上が学童入ってるらしくて、
下校班がまともな班にならず学童入ってない子はお迎えが必要で…私は扶養内パート希望のため、1年でも親のことがなければパートはできたなーって思ってはいます😀💡- 11月29日

MILK
そうなんですね!
教えて下さりありがとうございました☺️
MILK
コメントありがとうございます!1年生はやっぱり難しいですかね😂
ぴぴぴぴ
その子によると思います!
平気な子は平気だけど、うちはビビリだから、誰もいない家の鍵を開けるの怖かったみたいです🤣🤣🤣
結局こどもの人数分学校の参観やらもあったりするのでもうこれで仕事してたら大変だなーと思います🤣
MILK
なるほど💦
参考になります🙂
ありがとうございました!