※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ドリームスイッチは寝かしつけに効果がありますか?クリスマスに購入を考えていますが、寝ない場合についても知りたいです。

ドリームスイッチって寝ますか?クリスマスに買おうか迷っています。寝かしつけは15分-1時間とムラあります。
寝ないパターンも教えて欲しいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

寝ないです笑
1ヶ月くらい毎日見せてたら飽きてほとんど見ず遊びだします。

姉の子は静かに見るから寝るって言ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊ぶ子も寝る子もいるんですね🥹ほんと使って見ないとわからないですよね🤣笑

• 22時間前
ちょこ

我が家はドリームスイッチ様様です!
寝室に行くとドリームスイッチを見るのがルーティンになっていて、部屋を暗くして音楽を聴いたりすると自然に寝落ちしてくれます😴✨
もちろん寝ない時期もありましたが、大半はドリームスイッチのおかげで寝てくれています🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自然に寝落ちするの理想すぎます😭😭😭!
    お泊まりなどドリームスイッチがない時でも寝てくれますか?

• 22時間前
‪ママリ

うちは寝ました!!
でも2歳頃だったと思います。
最初楽しいもので
寝室におびき寄せて
そのあとつまらなくて長いものにして寝るパターンでした🌙
下の子が一歳ですが、寝なくて
光ってる所覗いたりしたので、まだ封印してます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに気になりますよね、、うちもまだ早いかもですよね😢💦

• 11月28日
abi abi

寝るにつくまでの時間はばらつきありますが、ドリームスイッチで色々見て、最後に星座のお話しにするとコテンと寝てました。
眠りに誘うような綺麗な話し声で導かれていました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が先に寝てしまいそうです🤣笑
    ディズニーのやつですか??

• 11月28日
  • abi abi

abi abi

ディズニーではないです
    私も星座の話しは最後まで起きていられません

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

アンパンマンのですが見終わって私も寝たふりしたら真っ暗ですし諦めて寝てくれます☺️
今は自分から見たいと言って寝室にきます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何歳頃からつかいはじめましたか?

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確か1歳10ヶ月くらいで急に寝なくなって買ったのですが最初興奮してましたが2歳すぎてから寝る前の習慣っぽくなってきました✨

• 11月29日
ママリ

2歳の誕生日に義両親にプレゼントしてもらいました。
即寝るかと言われると寝ません😂が娘の中でそれを見ながら寝るというのがルーティンにはなってます。
長いお話を組み合わせても40分程度で一周してしまい、一旦エンディングムービーが流れます。よっぽど疲れてる時は一周目で寝落ちしますが、大概の日は「もっかいみる!」と言われて2-3周してやっと寝るって感じです😅

ドリームスイッチ使う前は寝落ちするまでずっと添い乳してたのでそれに比べれば楽になりました😂トントンなどでは寝ないタイプの子なので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝ないんですね(笑)絶対楽しくなってもう一回〜!!ってなりますよね、私が子供だったら同じくなってたと思います🤣笑
    うちもトントン調子いい時しか寝ません、、、

• 23時間前
  • ママリ

ママリ

エンドレスで絵本を読んだりすることなく一緒にころんと転がって天上見てるだけでいいので楽ですけどね🤣
    娘はそれで動物とか動揺とか覚えたのもあるし、今はアナ雪がお気に入りで一生懸命ナレーターの復唱してます(笑)

• 22時間前