※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
妊娠・出産

胎動が激しかったけど生まれたら穏やかでよく寝る子だった方いますか?👶🏻…

胎動が激しかったけど生まれたら穏やかでよく寝る子だった方いますか?👶🏻

一人目は胎動まぁまぁで、結構手のかかる子であんまり寝ない子だし夜泣きも長かったです…

二人目の胎動は更に激しくて、これって生まれたらやばいのかな?と思ってしまって😂

コメント

24

私も2人目があまりにも胎動が激しかったので、こちらで全く同じ質問をしたことがあります😂😂
夜中も目が覚めてしまうぐらいには胎動激しかったですが、生まれたらすごいよく寝てくれる子で、セルフねんねが上手で寝かしつけしたのは数えれるほどです🥺
たぶん今妊娠してる子はなんとなーくですが、寝ない子だろうなと思ってます😂

• まるこ

まるこ

それ聞いて少し安心しました🥺私も夜中胎動すごくて、これはやばいと思ってたんです💦とてもお利口なお子さんだったんですね👶🏻一人目の時ってどうだったんですか?

• 1時間前
  • 24

24

とてもお利口さんでほんとに助かってます🥲🤍
    1人目は胎動はあまり激しくなかったですが、全然寝なくて手がかかる子で…🫣今はやんちゃで活発で毎日お手上げ状態です😂

• 1時間前
  • まるこ

まるこ

2人目はあんまり手がかからない子が多いようなことも聞くのでそうだといいな〜と🥺

胎動全然関係なかった感じですね😂というか年子育児がまず大変ですよね!お疲れ様です🙇🏻‍♀️

• 35分前
はじめてのママリ

上の子は胎動はのびのびゆったりーという感じで手もかからず穏やかな性格でした!

下の子は胎動激しく、痛い!というと時もありましたが
手はかからず穏やかですが、
とても元気でいつもニコニコしてバタバタしてました!今も元気すぎる活発な子です!

• まるこ

まるこ

参考になります🙇🏻‍♀️
    胎動が激しいからって手がかかるって訳ではなく、ただただ元気いっぱいの子って可能性ありますね👦🏻✨️

• 1時間前
ひよこ

一番上の子が胎動激しくて、蹴る力は生まれてからもかなり強いと言われてました。
でも赤ちゃんの頃は3人の中で一番育てやすい方でした🤔

• まるこ

まるこ

胎動の強さと性格はあんまり関係ないんですかね😂足の強さはそのままだったんですね👶🏻育てやすい子だといいな〜✨️

• 33分前