義実家の文化で受け入れられないことはありますか。私は、食べ終わった食べ物の殻をテーブルに直置きすることが気持ち悪いです。旦那も同じことをするのでやめてほしいです。
絶対に受け入れられない義実家の文化ありますか?😇
私は、義実家の人たちが枝豆の殻とか、
そういう食べ終わったあとの食べ殻みたいなものを
なぜかテーブルに直置きするのが意味わかんないし気持ち悪くて仕方ないです。
せめてティッシュ1枚敷けばいいのに
直置きって、なんか無理です笑笑
中国ではそういう文化らしいのですが、全く中国とは関係のない家なのでなおさらその感覚がわからなくて気持ち悪いです、、、
旦那も同じようにやるので、ほんとやめてほしい。
皆さんは義実家の受け入れられない文化ありますか?笑
- りす6号(6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
直置きは中国の文化ですね😳カニとかエビ、あさりの殻とかもですか?!
うちの義実家は外が真っ暗になってもカーテンをしめない、バターナイフとジャムナイフ?ヘラ?を逆で使う(バターをジャムナイフで、ジャムをバターナイフで塗ります)、みんなで集まる時の日時とか約束事をギリギリまで決めない、ですね。
文化というか、価値観が私とは合いません😇
はじめてのママリ🔰
焼肉の時に義父がタレを配ったり肉を取り分ける事です!!
初めて焼肉に行った際夫と義家族みんな地蔵化してて「??」と思っていたら義父がみんなにタレを配り肉を配り…と始まったので驚きました。
しかも注文する肉も義父チョイスオンリー。
好きな肉が自由に食べられず食べたくない肉が皿に入るので勘弁してほしかったです😭
私の実家は網に自分ゾーンを設けて好きな肉を注文し、それぞれがそれぞれの肉の世話をするタイプなので本当に面倒でした😫
-
りす6号
なんか寝ぼけてて誤字酷かったので削除しました😅
たしかに、食べたいものが食べられなくて強制的に配られるのは全然焼肉楽しめないですね笑笑
鍋奉行の焼肉バージョンですね😂- 11月29日
すみれ
台所で皆が手洗いうがいしているところです😅そこで野菜洗ったりとかするので、きったねーなと思いながら見てます💦
普通に嫌です🤢
-
りす6号
手洗いならまだ良いですけどうがいはなんか嫌ですね😂
うちの旦那も台所で思いっきりうがいするのでなんか嫌悪感あります😇- 11月29日
はじめてのママリ🔰
文化というか、、、
義母が几帳面、綺麗好きで、毎回行くたびに、子供が汚さないよう、モノも位置とかズラさないように、とか、めちゃくちゃ気をつかいます😂
大丈夫よー!、って言うけど、ホコリ一つないピカピカな部屋🫠
-
りす6号
相手が本当に気にしてるか、気にしてないかはわからないですもんね😅
物の位置まで気にしなきゃと思うと大変そうです💦- 11月29日
はじめてのママリ🔰
洗い物が全然洗えてないと言うか洗う気がない?
コップにリップべっとりついたままだったり
スプーンやお箸なども持ち手側は洗わなくて気持ち悪いです😥
トイレに掃除機あてるのも嫌です💦
-
りす6号
えー💦それは気持ち悪いですね😱清潔感ないと義実家行きたくなくなりますね、、
うちの義実家もお風呂が黒カビまみれでヤバいです。
どうしようもなくなって、
丸ごとリフォームしてました、、😇
なのに、結局掃除しないから
せっかくピカピカだったのに
すでに黒カビが😓- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
自宅はとっても綺麗に整頓されてるんです!
洗い物だけがどうも😅😅
思わず、昔からその洗い方ですか?って聞いてしまいました笑
黒カビまみれは本当に嫌ですね😱
せっかくのリフォームが意味ないですね🥲- 11月29日
りす6号
エビの殻も直置きしてるのみたことあります😂
バターナイフとジャムのヘラ逆に使うって初めて聞きました😂笑
何かのこだわりなのか、勘違いなのか謎ですね笑笑
約束事ギリギリまで決めないのも地味に嫌ですね〜😅
はじめてのママリ🔰
義実家は欧米で暮らしていたこともあるので、間違うことはまずないはずなんですよね…なので敢えてなのかなと思ってますが、私には理解できません😇
予定をギリギリまで決めず、挙句私に決めさせようとしてきたこともあります。全員が無責任というか…後で「だから早く決めてって言ったじゃない!」とか毎回揉めてます。
えびの殻🤣あとでテーブル拭くからいいやって感じなんですかね🙄外でやってないといいですね😓