※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんこ🐶
家族・旦那

相談です、、、。現在10ヶ月の息子(1月で1歳)がいて、2月に第2子が産ま…

相談です、、、。
現在10ヶ月の息子(1月で1歳)がいて、2月に第2子が産まれます。職業的に連続育休を望んでいたので、計画的に年子にしました。
しかし、3月に突然の旦那の転勤が決まりました。
現在は九州の北部に住んでいます。転勤先は沖縄県です。
長男はやんちゃで目も離せず、後追いも激しいため家でもほぼ付きっきりで育児をしています。
お互いの親は同県にいますが、どちらも女独り身のため仕事をバリバリしていて援助があまり得られません。
お金も余裕がないため、単身赴任で行かせるのですが
年子の育児を1人でできるのか不安になって毎日夜に考えてしまって涙がでてきます。転勤があることは分かっていたのですが、時期と場所が突然すぎて気持ちの整理ができません。
沖縄県は飛行機でしか移動手段もないため、簡単に0.1歳児を連れて会いに行くこともできません。
どのように考えれば前向きな気持ちになれますか、、?

コメント

🫧

ご主人が単身赴任するのは決定ですか?
どちらの親御さんの支援も受けれない状態ならわたしなら旦那さんに近くにいてもらった方が助かります🥲

はじめてのママリ🔰

沖縄の離島に転勤でついて行きましたが、めちゃくちゃ大変だったので私なら内地に喜んで残ります。
援助があまり得られいかもですが、心の余裕が全然違うと思います。