コメント

^
ヨーグルトはダメですか?

里兎
朝食にオートミールを食べさせたり
ヨーグルトにオリゴ糖を混ぜてあげてはどうでしょうか(o^^o)?
-
きこりん
オートミール✨早速明日スーパー行ってみます‼️ありがとうございます‼️
- 5月3日

あろま
水分を多めにとる。
もち麦のご飯。
-
きこりん
麦茶以外の水分をもう少し与えてみたいと思います‼️ありがとうございます‼️
- 5月3日
-
あろま
ゴボウは辞めた方がいいですよぉ。固くなった便がさらに固くなってしまいます。
油を多めに取るのもいいみたい。スープにオリーブオイルいれたりして。滑りが良くなるよぉ- 5月3日

あおさき
最終手段はイチジク浣腸です。うちの子も便秘ですが、だいたい5日間出なかったら使ってみていいよと病院で言われました。
-
きこりん
ありがとうございます‼️やはり最終手段は浣腸ですかね(ToT)ちなみに浣腸するとどのくらいの時間で効果出ますか?個人差があるのでしょうけど…
- 5月3日
-
あおさき
浣腸してから10分〜15分でニキニキっと出て来ました!笑
- 5月3日

あおさき
追記です!もしも食べられるならゴボウ料理いいです!うちの子はゴボウ料理食べた次の日よく出てました^_^
-
きこりん
追記ありがとうございます❗️ごぼう料理は思いつきませんでした✨便秘には繊維質が必要ですね‼️
- 5月3日

たまには温泉でも行きたいなー
私もついこの間、便秘が原因で娘が夜中にお腹いたいと泣き叫び、救急で病院に行きました💦
金曜日からだと、既にかなりうんちが溜まってるのでいちじく浣腸で一回出してあげた方が良いです💦
今の時期だと汗もかくので、水分をとらせることが1番重要だと医師から言われました💦
牛乳嫌いなら何でも良いです💦
あとうんちを出した後、また便秘を繰り返すようならかかりつけ医を受信して酸化マグネシウムの顆粒を処方してもらった方が良いです💦
(酸化マグネシウムはうんちを柔らかくします
お大事にしてください💦
-
きこりん
救急で病院とは大変でしたね💦
うちの子もそろそろお腹が張って可哀想な状況です。
ドラッグストアへ行き浣腸見てみます‼️
効果が表れなかったら病院で診てもらいたいと思います‼️
ありがとうございました‼️- 5月3日

ちぃみぃゆぅ
うちの子も便秘気味です。
最近はバナナが大好物になり
バナナとヨーグルトで出るようになりました。
多い日で1日にバナナ3本食べてる我が子です。
ゴリラか(´Д`;)
-
ちぃみぃゆぅ
水分も必要ですよね。
ご飯あげたらお茶
おかずあげたらお茶
できるだけあげるようにもしました。- 5月2日
-
きこりん
バナナ食べてくれるなんて偉いですね❗️うちの子は果物が苦手のようでバナナ食べてくれません💦
ヨーグルトを少し多めに食べさせてみたいと思います‼️
ありがとうございました‼️- 5月3日
きこりん
ヨーグルト食べても出ないんです(ToT)