敷地前のゴミのポイ捨てが増えて困っています。警察には対応してもらえず、相談先を探しています。防犯カメラの設置は効果があるでしょうか。許可は必要でしょうか。
うちの敷地前のゴミのポイ捨てが酷いです。でも警察は何もしてくれないですよね?どこかに相談って出来ないんでしょうか😢
最初はたまにで少しだったのでどこからか風で飛んできた?とか思っていたんですが、空き箱や空き缶、ペットボトル、そして大量のタバコの吸い殻、マックのゴミとかまでたくさん捨てられるようになりました。もしかしたら嫌がらせなのかもしれません💦
防犯カメラとかって抑止になるでしょうか…狭い道路なのですがもし設置する場合は向かいのお家は映らないようにはしますが許可はとった方が良いですよね?
汚いし最悪です…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
駅近くのゴミ捨て場に不法投棄する人が多くて父が町内会長やってる時に防犯カメラ設置してました。
町内会の事なので警察と話をしてたみたいですがそれから効果があったようで無くなったみたいです!
お向かいの方がどんな方かわかりませんが私なら顔を見たら一言事情を話して設置します(^^)
効果あるといいですね!
はじめてのママリ🔰
ちょっと怖いですね💦💦明らかにそこに捨ててる感じがして嫌がらせの可能性もあるなら、警察にも一応相談した方が良さそうだと思いました💦💦💦ゴミだけで済んでればいいですが、何が起こっても嫌なので💦
防犯カメラつけるのもいいと思います!
お向かいの方にも事情を説明してつけさせてもらったらいいですね🥺
何事もなく、効果もありますように🥺
コメント