子供乗せ電動自転車を購入したいのですが、パナソニック・ブリジストン…
子供乗せ電動自転車を購入したいのですが、パナソニック・ブリジストン・ヤマハで悩んでいます。
後ろに2歳児を乗せ、家の周りには多少坂はありますが平坦な道が多いです。見た目的にはブリジストンがいいかなと思っています。見た目より乗りやすさ、安全性、電池の持ち等の性能を重視したいのでどこのメーカーでも構わないのですが、いろいろ調べていたらよくわからなくなりました。電池持ちならどこのメーカーがおすすめとか、購入にあたって何を重視してこれにしたとか、教えていただけたら嬉しいです。あと、チャイルドシートの使いやすさも知りたいです。
街でよく見掛けるのはパナソニックなので一番人気があるのかなと思ってます。パナソニックの漕ぎ出しのスピードがすごそうでちょっと心配です。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
パナソニック一番人気って自転車屋さんが言ってました。
次に人気はブリヂストンで次がヤマハでした。
漕ぎ出しも乗り慣れた今思えば慣れると思いますが私も怖かったしうちの家の場所的に、進行方向がすぐ車通りの多い道路で車も人も曲がってくる為漕ぎ出しですいっと進むと事故に繋がりそうで怖いと思ってヤマハにしました。乗った感想は普通です笑
電池持ちならブリヂストンのビッケかもです。
信号などで止まってる時も少し充電されるんだったはず。
すー
ブリジストン乗ってます!正直、挙げられてるメーカーならどこでもいいやでその時に安かったものを購入しました😅スペックはどこも似たりよったりだと思いますし、乗り比べることも無かったのでこんなもんかなくらいで💦きちんと比較されたいならお店に試乗に行くのが一番かなと思います☺️
よく耳にするのはパナソニックだと漕ぎ出しが違うって聞く程度でそれが自分にとって良いのか悪いのかもやはり自分で比べてみないと分からないかなと。私の周りで普段見かけるのは圧倒的にパナソニックが多いです😅
すよん
PanasonicのGyutto使ってます!急ぎで購入したのと、行った自転車専門店に置いてた種類が限られてたので、今の自転車を買いましたが、特に気になるところはありません!
他を見た事も試乗した事もないので、主さんの希望に沿った回答が出来ないかもしれませんが、走りだしは割とスピード出てます💦
乗り慣れないとグンっと身体を持っていかれる感覚がします💦
うちの周りは急勾配な坂道だらけで、ベビーカーとか徒歩だと傾斜がきつい所が多いので、その点では凄く助かってます🥺
他のママさんが使ってる自転車を見てる中で、私がGyuttoを気に入った理由は、チャイルドシートの固定バーです!
椅子とくっついてると言いますか、万が一落ちそうになっても胴体が引っかかるかなってイメージ出来るような形が安心すると思いました!
コメント