妊娠・出産 お腹の張りを感じ、胎動が左下でしか感じないのですが、緊急性はありますか。 気にしすぎでしたらすみません。 最近お腹の張りを頻繁に感じるようになり、 一昨日くらいからポコっという胎動が左下鼠蹊部(かなり下) でしか感じません。 いつもならもう少し上で感じていたのですが 下で感じることは緊急性はあるものなのでしょうか。 最終更新:2024年11月29日 お気に入り 胎動 お腹の張り はじめてのママリ(生後0ヶ月) コメント ママリ 私も36wまで逆子でした👶🏻ので下の方でしか胎動感じませんでした! まだ赤ちゃんがくるくる動く時期なので、胎動があれば大丈夫だと思いますよ☺️ 11月28日 はじめてのママリ 逆子ですと下といいますよね! 私まだ19wなのですが下で感じることもあるのでしょうか?週数関係ないんですかね💦💦 11月28日 ママリ 私はその頃は下の日や上の日などさまざまでした! 私も同じくらいの時はこんなに毎日上下にクルクルしてるのか?!と心配になってました🥹ですが、胎動下で感じる時の検診では決まって逆子でした😂 赤ちゃんの向きとかもあるようですので、次回の検診で診てもらうのも良いと思います! 11月28日 はじめてのママリ そうなのですね💦💦 下すぎるので切迫??と勝手に思ってしまっていて、、 月曜日検診があります!最近張りも感じるようになってきたので心配でした🙏🙇♀️ 11月28日 ママリ 不安になりますよね💦 友人の話になりますが、切迫早産と診断された時はかなりの頻度で出血があったそうです。 月曜日の検診で元気な赤ちゃん見れることを願ってます!性別やお顔立ちも観れると良いですね✨ 11月28日 はじめてのママリ やはり出血と腹痛っていいますよね😭 ありがとうございます!沢山お話し聞いていただき助かりました🙇♀️ 11月28日 おすすめのママリまとめ 胎動・お腹の張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・胎動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・胎動・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
逆子ですと下といいますよね!
私まだ19wなのですが下で感じることもあるのでしょうか?週数関係ないんですかね💦💦
ママリ
私はその頃は下の日や上の日などさまざまでした!
私も同じくらいの時はこんなに毎日上下にクルクルしてるのか?!と心配になってました🥹ですが、胎動下で感じる時の検診では決まって逆子でした😂
赤ちゃんの向きとかもあるようですので、次回の検診で診てもらうのも良いと思います!
はじめてのママリ
そうなのですね💦💦
下すぎるので切迫??と勝手に思ってしまっていて、、
月曜日検診があります!最近張りも感じるようになってきたので心配でした🙏🙇♀️
ママリ
不安になりますよね💦
友人の話になりますが、切迫早産と診断された時はかなりの頻度で出血があったそうです。
月曜日の検診で元気な赤ちゃん見れることを願ってます!性別やお顔立ちも観れると良いですね✨
はじめてのママリ
やはり出血と腹痛っていいますよね😭
ありがとうございます!沢山お話し聞いていただき助かりました🙇♀️