※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

最近お腹の張りを頻繁に感じるようになり、一昨日くらいからポコっとい…

気にしすぎでしたらすみません。

最近お腹の張りを頻繁に感じるようになり、
一昨日くらいからポコっという胎動が左下鼠蹊部(かなり下)
でしか感じません。

いつもならもう少し上で感じていたのですが
下で感じることは緊急性はあるものなのでしょうか。

コメント

ママリ

私も36wまで逆子でした👶🏻ので下の方でしか胎動感じませんでした!
まだ赤ちゃんがくるくる動く時期なので、胎動があれば大丈夫だと思いますよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

逆子ですと下といいますよね!
    私まだ19wなのですが下で感じることもあるのでしょうか?週数関係ないんですかね💦💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

私はその頃は下の日や上の日などさまざまでした!
    私も同じくらいの時はこんなに毎日上下にクルクルしてるのか?!と心配になってました🥹ですが、胎動下で感じる時の検診では決まって逆子でした😂

赤ちゃんの向きとかもあるようですので、次回の検診で診てもらうのも良いと思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね💦💦
    下すぎるので切迫??と勝手に思ってしまっていて、、

月曜日検診があります!最近張りも感じるようになってきたので心配でした🙏🙇‍♀️

• 54分前
  • ママリ

ママリ

不安になりますよね💦
    友人の話になりますが、切迫早産と診断された時はかなりの頻度で出血があったそうです。

月曜日の検診で元気な赤ちゃん見れることを願ってます!性別やお顔立ちも観れると良いですね✨

• 24分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり出血と腹痛っていいますよね😭

ありがとうございます!沢山お話し聞いていただき助かりました🙇‍♀️

• 15分前