コメント
咲や
うちは小3長男の勉強中に2歳次男が勉強したいと言うので、次男は誕生日プレゼントとしてスマイルゼミ始めました(12月生まれなので半月先倒し)
次男の方が長めに勉強しています😅
咲や
うちは小3長男の勉強中に2歳次男が勉強したいと言うので、次男は誕生日プレゼントとしてスマイルゼミ始めました(12月生まれなので半月先倒し)
次男の方が長めに勉強しています😅
「ゲーム」に関する質問
離婚すべきか耐えるべきか。 一人では決断しきれないので夫婦の事を全く知らない皆さんに相談させてください。長くなります。 理由は金銭的な問題です。遡る事6年近く前になります 結婚をし子供が生まれる3ヶ月前に家賃…
5〜6歳の男の子をお持ちの方! なんでもいいのでお子さんの好きなもの(キャラクターや乗り物、ゲームなどなんでもいいです)や、その年代の男の子の間で流行ってるものなど教えてください! プレゼントの参考にしたくて…🙇…
夫婦間の問題についてちょこっと質問させてください。 旦那はユーチューバーになりたいとかゲーマーになりたいとかそう言う夢を最近持ち出しました。 赤ちゃんが来るのに、赤ちゃんに必要なものは買おうとせず、PCやゲ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
下の子もスマイルゼミとか始めるのもありですね!上の子がしています!
2、3歳くらいのスマイルゼミの進め方や取り掛かる時間ってどんな感じですかね?
うち上の子の宿題が1時間以上かかっていて、下の子は公文のワーク1冊を30分以内で終わらせてしまうので勉強系はもつかなぁといつ心配もあるのですが😓
咲や
うちは電源入れたら勝手に始めて、今日のノルマ終わったら、おかわり問題もやってますね
それでも足りなければコアトレやってます
問題読み上げてくれて、ひらがな選んだり、運筆やったりとかですよ
交通ルールもやってました
次男は最長1時間弱やってましたが、本来は15分もかからないと思います😅