子育て・グッズ 3歳半の子に上の子の宿題中、何をさせるべきでしょうか。タブレットは便利でしょうか。 3歳半の子なんですが、上の子の宿題(1年生です)中ってワークとか以外で何かさせてますか? タブレットってやっぱり便利ですか? 持っていないので検討中なのですが、 上の子の気が散ったり宿題中に下の子はタブレットで好きなもの見たりゲーム?とかするって上の子が可哀想ですかね? 最終更新:2024年11月28日 お気に入り 3歳 ゲーム 上の子 はじめてのママリ🔰 コメント 咲や うちは小3長男の勉強中に2歳次男が勉強したいと言うので、次男は誕生日プレゼントとしてスマイルゼミ始めました(12月生まれなので半月先倒し) 次男の方が長めに勉強しています😅 11月28日 はじめてのママリ🔰 下の子もスマイルゼミとか始めるのもありですね!上の子がしています! 2、3歳くらいのスマイルゼミの進め方や取り掛かる時間ってどんな感じですかね? うち上の子の宿題が1時間以上かかっていて、下の子は公文のワーク1冊を30分以内で終わらせてしまうので勉強系はもつかなぁといつ心配もあるのですが😓 11月28日 咲や うちは電源入れたら勝手に始めて、今日のノルマ終わったら、おかわり問題もやってますね それでも足りなければコアトレやってます 問題読み上げてくれて、ひらがな選んだり、運筆やったりとかですよ 交通ルールもやってました 次男は最長1時間弱やってましたが、本来は15分もかからないと思います😅 11月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ゲーム・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
下の子もスマイルゼミとか始めるのもありですね!上の子がしています!
2、3歳くらいのスマイルゼミの進め方や取り掛かる時間ってどんな感じですかね?
うち上の子の宿題が1時間以上かかっていて、下の子は公文のワーク1冊を30分以内で終わらせてしまうので勉強系はもつかなぁといつ心配もあるのですが😓
咲や
うちは電源入れたら勝手に始めて、今日のノルマ終わったら、おかわり問題もやってますね
それでも足りなければコアトレやってます
問題読み上げてくれて、ひらがな選んだり、運筆やったりとかですよ
交通ルールもやってました
次男は最長1時間弱やってましたが、本来は15分もかからないと思います😅