※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳半の子なんですが、上の子の宿題(1年生です)中ってワークとか以外で…

3歳半の子なんですが、上の子の宿題(1年生です)中ってワークとか以外で何かさせてますか?
タブレットってやっぱり便利ですか?
持っていないので検討中なのですが、
上の子の気が散ったり宿題中に下の子はタブレットで好きなもの見たりゲーム?とかするって上の子が可哀想ですかね?

コメント

咲や

うちは小3長男の勉強中に2歳次男が勉強したいと言うので、次男は誕生日プレゼントとしてスマイルゼミ始めました(12月生まれなので半月先倒し)
次男の方が長めに勉強しています😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子もスマイルゼミとか始めるのもありですね!上の子がしています!
    2、3歳くらいのスマイルゼミの進め方や取り掛かる時間ってどんな感じですかね?
    うち上の子の宿題が1時間以上かかっていて、下の子は公文のワーク1冊を30分以内で終わらせてしまうので勉強系はもつかなぁといつ心配もあるのですが😓

• 2時間前
  • 咲や

咲や

うちは電源入れたら勝手に始めて、今日のノルマ終わったら、おかわり問題もやってますね
    それでも足りなければコアトレやってます
    問題読み上げてくれて、ひらがな選んだり、運筆やったりとかですよ
    交通ルールもやってました
    次男は最長1時間弱やってましたが、本来は15分もかからないと思います😅

• 2時間前