※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

縦型洗濯機とドラム式洗濯機で迷っています。こないだ電気屋さんで色々…

縦型洗濯機とドラム式洗濯機で迷っています。こないだ電気屋さんで色々見てきましたが、ドラムがいいと思ってだいぶ決心してたものの、揺らいでいます。
我が家は、私、夫、小3年長の息子2人です。特に小3の息子が、毎日外で遊んで、ズボンが土汚れですごくて。予洗いしています。また2人ともたまにこぼしたり、ラーメンの油はねがあったり…まだ汚すことが多く。
汚すな!とも言えないので、、そう考えると、やはり洗浄力は必要か?!と思いつつ、予洗いをすれば大丈夫?
それとも、今の縦型でも落ちていた軽い汚れも落ちなくなってしまうのでは??とか…
毎日夜に洗濯機回して、室内干しからの、天気のいい日は外に干していきます。それである程度夜には乾いており、干すのは面倒と思うこともありますが、嫌いではないです。
また、ドラム式は、乾燥機能をつかわないで干すと、タオルはゴワゴワとどこかで買いてあり…不安です。
でも、これから寒くなって乾きにくくなったり、子供が大きくなるにつれて服も大きくなり…乾燥機能あったら便利だなぁと思うことはよくあります。

ドラムに憧れつつ、やはりうちは、縦型の方が合うのでしょうか??
AQUAのドラム洗濯機が今セールで狙っていますが、どうなのかな?とか色々悩み中です。

コメント

ミク

乾燥したいならドラムですよね💧

うちは洗浄力落としたくなかったので縦型+ガス乾燥機にしましたー!

しろくろ

ドラム式でも洗浄力はそんなに心配しなくても大丈夫かなぁと思います☺️
うちも食べこぼしなんかはウタマロで擦ってから洗濯してます。
ドラム式で洗って干したタオルはバリッバリになります🤣

月見大福

私は外に干したいので、縦型派です😊
乾燥機能付きにしてて、雨の日や天気が悪い日はタオルやパジャマは乾燥もしてます。
それ以外の洋服は部屋干しか、浴室乾燥にしてます。

うちの場合、汚れは結局予洗いしてるので洗浄力はあんまり気にしてないんですが、洗濯機回し始めてから子供がパジャマ持って来たりするので一時停止して追加で入れられるのが魅力でした✨

mihana

縦型からドラム式にしました!!
最近、汚れ物用にミニ洗濯機(2槽式)買い足しました😂