※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳1ヶ月の息子がRS,気管支炎になりました。今日から入院になったのです…

2歳1ヶ月の息子がRS,気管支炎になりました。
今日から入院になったのですが長くて約5〜10日と言われました。
ずっと帰りたい。あっち行きたい。とずっと泣いています。
長い入院生活を乗り切るにはどうしたらいいでしょうか
お気に入りのおもちゃや絵本、お菓子はたくさん持ってきましたが、、、
同じくらいの子で、入院した時の様子を教えてください。

コメント

あおあお。

私は、Amazonで購入したキッズタブレットを持ち込みました!
(WiFiを飛ばしてYouTube見てました)

後は、DVDデッキがついてたとこは、DVDを見せてました!

が、やっぱり飽きるので、タブレットが1番、大人しくさせられます👍

後は、使ってないスマホがあれば、それ使わすとか👍👍

きよママ

うちは7ヶ月のときと1歳3ヶ月のときに、RSで肺炎になり2週間ずつくらい入院してました!
1歳3ヶ月のとき、ママっ子になってたので、とにかく面会時間終わるタイミングまでに寝かせようと必死でした😱間に合わない時は看護師さん呼んで、寂しくないよう退散して。。
2歳になるとより大変でしょうね😱気持ち的にも辛いと思います。。
持ち込みできるものも限界あると思いますが、新しいおもちゃを買っていく、お別れのときに寂しくないようにする、くらいしか浮かばず🤔アドバイスではなくてすみません。。早く退院できますように😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭臨月だし家から30分かかるのでいろんなことが不安で😭

• 2時間前