産婦人科・小児科 クループの咳は1回だけではなく、何回も出ることがありますか?また、1回の咳でもクループと判断できますか?痰がらみの咳との違いが知りたいです。 クループの特徴的な咳って1回きりってことないですよね? 1日に何回もオットセイのような咳になりますか? それとも1回だけそのような咳でもクループっぽい、となりますか? 動画で聞いたりしましたがいまいち痰がらみの咳との違いがわかりません。 最終更新:2024年12月1日 お気に入り 動画 痰 mamari コメント はじめてのママリ🔰 一日すっと特徴的な咳になります。 痰は絡んでいない感じでなんかおかしいってなるレベルの咳ですね🤔 11月28日 mamari ありがとうございます! なるほど、おかしいと感じるレベルの咳が1日出る感じなのですね。とても参考になります。 ちなみにですがクループだと聴診でわかりますか? 咳を聞いてもらわないと診断されないのでしょうか? 11月28日 はじめてのママリ🔰 聴診もされましたが、その場でこちらからクループかもしれないとちう説明と、咳も止まらなかったので音聞いて診断される感じでした! 薬ですぐに治りましたよ🙆🏻♀️ 11月28日 mamari なるほど、やはり咳の音がポイントですね🤔 お薬で良くなると聞いて少し安心しました! 音に気をつけて過ごそうと思います!ありがとうございます! 11月29日 おすすめのママリまとめ 旦那・動画に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mamari
ありがとうございます!
なるほど、おかしいと感じるレベルの咳が1日出る感じなのですね。とても参考になります。
ちなみにですがクループだと聴診でわかりますか?
咳を聞いてもらわないと診断されないのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
聴診もされましたが、その場でこちらからクループかもしれないとちう説明と、咳も止まらなかったので音聞いて診断される感じでした!
薬ですぐに治りましたよ🙆🏻♀️
mamari
なるほど、やはり咳の音がポイントですね🤔
お薬で良くなると聞いて少し安心しました!
音に気をつけて過ごそうと思います!ありがとうございます!