※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mei🫶🏻
産婦人科・小児科

すごく心配💦今日私の車点検で、家族で行った際にりんごジュースを娘に出…

すごく心配💦
今日私の車点検で、家族で行った際に
りんごジュースを娘に出してくれました。

娘は、そのりんごジュースをがぶ飲みしその後も元気そうでしたが、そこから下痢が止まらず
お股が真っ赤にかぶれていました。。

さっきお風呂から上がって着替えも終えてふぅ。って一息ついて娘と遊んでいると、💩臭い?って思っていつものように💩変えようとしたら、血便が出ていました。

なんか、粘膜っぽい鮮血が少量💧

とりま、明日様子見して月曜病院行く予定です。
胃腸炎?下痢しすぎの血便?

因みに娘は、1歳1ヶ月です。

コメント

ちー助

下痢しすぎて肛門の皮膚が切れちゃったのかもしれないですね💦娘もジュース飲みすぎてよくなってました。小児科で亜鉛華軟膏もらって塗ってました。

• mei🫶🏻

mei🫶🏻

そうなんですかね💦
    私も薬ぬったんですが、少し触れた瞬間激痛なのか、ギャーギャー泣き出して。痛いんやなぁ😭って思いながら塗ってあげました、、、、

• 1時間前
  • ちー助

ちー助

娘もギャーギャー泣いてました😭可哀想ですが薬塗ったら翌日からはよくなるので娘さんがんばって~😭😭

• 1時間前