コメント
きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
20代ですがすみません💦
体外受精経験者ですm(*_ _)m
私は7個採卵でしたが、翌日に1個奇形(潰れていました)で結果6個の採卵。
うち3個が胚盤胞になり凍結しました。
9個も採卵出来て凄いです…。
凍結胚移植で妊娠しましたが、
人工授精から体外受精にステップアップする過程で、私の子宮年齢を調べたのですが39歳でした…。
実年齢より1周りも違う子宮年齢で、体外受精じゃないと妊娠は厳しいかもと言われました💦
人工授精で妊娠しましたが初期流産…。
40代でも子宮年齢若ければ期待値上がりそうですね😌
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭ぜんぜん、すみませんじゃないです‼︎むしろ20代の方から意見頂けて光栄です✨
妊娠ってもちろん年齢は重要ですけど「ほしい!」って思った時に出来なければ、努力する過程は皆同じですもんね😭
私は毎度移植すれば反応するものの出産まで至らず😔
卵子も劣化するし、なかなか成果が見えないとこですが、まだ卵が取れてるだけマシ!と思って頑張ります🥲
きとさん、妊娠中でいらっしゃいますかね☺️
これからますます寒くなって体もしんどくなる頃かと思いますが、お身体大事にしてくださいね♡
きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
妊活始めた時は25で…。正直まだ若いしすぐできるって思ってたんですよね…。まさか1人目で2年半もかかって体外受精にいくとは思ってなかったです…。
何回も心折れて…40代で妊活頑張っているの本当に尊敬します…。
あと2個凍結卵子がありますが、
2人目でそれで出来ずまた採卵からってなったら、気持ちが持つかどうか既に不安で😥
今18週です!安定期ではありますが時々、後期流産にならないか怯えています🥹🥹
ありがとうございますーー!