ちょっと先生からの発言にモヤモヤすることがありました💦これって直さな…
ちょっと先生からの発言にモヤモヤすることがありました💦
これって直さないといけないんですかね…
小1の子供がいます。生まれてから去年の3月まで海外に住んでいました。
周りに日本人がいなかったため、リアクションとかが外人ぽいです。
例えば、喜怒哀楽が顔にはっきりと出るので何を考えているのかがすぐ分かります。
怒っている時はあからさまに怒っている顔をするし…嬉しいときはものすごい顔に出るという感じです。
ここからが本題なのですが…
集団下校なので帰り道が同じの子が複数人いるのですが、
その中の1人の子がリーダーと名乗っていて、帰り道の並び順を自分の気分で変えたりするそうです。
絶対に一列で少しでもずれようものならすごい剣幕で怒るらしく、それにみんなが萎縮しているようで、娘も泣いて帰ってくることが何度もありました。その割に、自分は自分の好きな友達を近くに置いて4列とかで歩いていたりするので自分だけルール破っていておかしい!と子供が言っていて、その他にも以前からその子から泣かされることが何回かあったため、本人が先生に相談したそうです。
先ほど先生から電話がかかってきて、
上記の話をされました。
そこで先生に言われたのが、怒っているときの表情がちょっと気になるので、これから勉強していきましょうということを言われたのですが…
これって直さないといけないことなんでしょうか…
普段は温厚ですし、怒りっぽいとかはないです💦
それは転校前の学校の先生から言われたことなので、親が知らないだけとかではないと思います😖
そんなことまで指摘されるのか…と思ってしまいました💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
Sapi
え?余計なお世話すぎません?(笑)
ずっと日本にいても子供なんて顔に感情でるほうが多いと思いますし😂
別に文句言ってるとかわざと怖い顔で威嚇とかじゃないなら
少し気をつけようね、くらいでいいレベルかなと思います🤔
ゆ
どういう意味ですか?と私なら聞いてしまいます。
怒ってる表情を隠せ、我慢しろ?ってことでしょうか?
それよりもまず
下校時についての問題についてはどうなりましたか?と私なら聞いてしまいます。
重要なのは、怒ってる時の表情なんですか?
変な担任ですね…
気にしなくていいと思いますし
素直でいいと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
多分、先生はそのリーダーと言っている男の子がお気に入りっぽいんですよね💦
私もその子が友達に怒っているシーンを目撃したことがあるのですが、決して大げさではなくこれは怖いと感じるよね…と思ったのですが、先生曰く娘は気にしすぎる。表情管理を勉強しましょう。みたいな言い方をされ、
不信感を覚えました😫
ありがとうございます!!
気にしないようにします😭
突然電話でそんなことを言われて、ずーんっと気分が沈んでいたので、そういっていただけて嬉しかったです!!😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そう言っていただけて、涙が出ました🥲🙏
自分の子供を否定されたかのような気持ちになっていたので💦
はい!威嚇しているとか、文句を言っているということはないです😖
怒っている時に怒っている顔をしたら、表情管理を勉強しましょうってちょっと私も困惑しまいました😭