※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供が大人を好み、他の子供には逃げることがあります。来年の幼稚園で友達ができるか心配です。これは一般的なことなのでしょうか。

3歳なりたて、今も以前も大人の方が好きです。
子供は近寄られたら逃げたりします
大人の人には喋りかけたりします!
あるあるですか?
何か心配で。。。
来年から幼稚園でうまくやっていけるか、
先生にばっかりくっついてお友達できるかとか

コメント

りん

あるあるではないと思います💦
子どもの方が好きな子もいるしうちの子は自ら子どもにも近づくタイプですし子どもにも話しかけて行くタイプです💦
もちろん大人にも行きますが💦

• りん

りん

その子その子でタイプや個性はあるのかなと思いますよ😌

• 11月28日
MA

なりたてならまだこれからかなぁと思いますよ😊
1.2歳って一緒に遊んでるように見えても実は個々で遊んでることも多いですし、もちろん個人差はありますけどそもそも1人遊びが好きな子もいるし、大人の方が話を聞いてくれる、自分と楽しく遊んでくれるって分かってる子もいると思います😊

大人には話しかけられるなら人見知りすぎることもないんでしょうし、まずは先生と関係できてくれた方が安心だし、先生もマンツーマンはまず無理なのでうまく立ち回ってくれると思います✨

初めてのママリ🔰

うちの子もそうでした!
心配でしたが年中なりたてくらいからお友達と遊ぶのも楽しくなってきたようで、公園でも初対面のお友達に話しかけたりするようになりました。
年少はお友達こわい、幼稚園行きたくないとギャン泣きで大変でしたが徐々に慣れていき成長したなぁと思います。