※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

オゼックスは気軽に処方されるものですか?1歳0ヶ月、普通の風邪からこじ…

オゼックスは気軽に処方されるものですか?1歳0ヶ月、普通の風邪からこじらせて軽い気管支炎になってると言われ、ひどくなったら肺炎になるからとオゼックスを処方されました。飲んで翌日から良くなって安心しましたが、まだ治りかけなのであと2日間飲んでと処方されましたが後々結構強いお薬だったのだと知って不安になりました。便もゆるくなりました。肺炎にならなったのは抗生物質のおかげなのでよかったとは思ってますが、熱は最高でも38.5度で機嫌は良く夜も寝れてましたので、そこまで使うほどの症状だったのかな?と思ったり...特に何のウイルスか(マイコプラズマかとか)検査もしてないです。咳と聴診、喉の軽い炎症からの判断です。初めての発熱で風邪薬や抗生物質の処方だったのでこれが普通なのかよくわからなく...教えて頂きたいです。

コメント