※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れっど
妊娠・出産

妊娠中で産院を選んでいます。並木クリニック、中通り総合病院、市立秋田総合病院のおすすめを教えてください。

妊娠中でこれから、産院を決める予定です!
今のところ順調です。

並木クリニック、中通り総合病院、市立秋田総合病院で迷ってます。

並木クリニックは、口コミが良い
中通り総合病院は、夫の同僚がおすすめしてくれてる所
市立秋田総合病院は、家から近い

それぞれ良さがありますが、皆さんのおすすめが知りたいです!

コメント

ママリ

私の場合秋田では無いんですけど、家から近いところ選びました!検診も歩いて行けるし、何かあったらすぐ行ける距離なので近いところにしました!
お産が本格的になってからも近くないと旦那さん立ち会いなら間に合わないこともあるみたいで、
うちは車ならすぐで間に合いました!

• れっど

れっど

何かあったらすぐに行ける距離だとやはり安心しますね!!この3つの産院は、車で15分以内で着く場所です!

• 11月30日
よよよ☺︎

おめでとうございます😊

8月に並木クリニックで出産した者です。口コミのとおりとってもいい病院でしたよ!先生も助産師さんも優しくてたくさん寄り添ってくれました。あとは、ご飯とおやつが美味しかったのがわたしの推しポイントです!(笑)
知り合いの方は退院せずにそのまま産後ケアも利用したみたいです☺️
ただ、帝王切開になってしまう場合などのリスクがあるとすぐに転院になるそうですが私は先生と自分と赤ちゃんを信じたのでそこは気にしなかったです😌

• れっど

れっど

並木クリニックのご飯が魅力的です!笑
    人も良さそうなのでいいなーって改めて思いました^ ^

はい、緊急事態になったときが怖いなと思いました😣わたし自身も特に疾患もないので、大丈夫ですが万が一を考えてしまって😢

• 11月30日