※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子どもの医療保険について、請求するか迷っています。ケガに特化した保険に入っており、通院ごとに1200円戻ります。これまで使わずにいましたが、最近ケガが増えたため請求を考えています。請求すると保険金狙いと思われるか心配です。皆さんは普通のケガでも請求していますか。

子どもの医療保険について、請求すべきか迷っています💦

ケガに特化した保険に入っており、1回の通院で1200円出ます。
学校内外に限らずとにかくケガで1回でも受診すればお金が戻ってくる保険です。

これまで数年間保険をかけつつも使わずにいました。
ですが今年に入り転倒などでケガする頻度が多くなり、受診による手間もあったりするので、請求しようと思うのですが…

とりあえず今年度に入ってからの怪我を近々まとめて請求したいと思っています。
今後もケガするたびに請求したら、保険金狙いとして怪しまれるのでしょうか💦

皆さん普通のケガ受診でも請求していますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

通院しなくても良いような怪我(擦り傷など)でわざわざ通院して頻繁に請求するわけじゃないならどんどん請求して大丈夫ですよ☺️

うちはこの一年だと2回通院していて、遊具から落ちて耳から血が出たのと、足首を捻挫した時です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

ちょっとしたケガなら自宅手当ですが、明らかに化膿しそうなときは受診しているんです。
    それも通院1回だけで終わるので、怪しまれたら嫌だなと😭

でも明らかなケガなので請求することにします!

• 11月28日
はじめてのままり

一回でも病院に行く程の怪我で病院行ったなら請求していいんじゃないでしょうか?
それなりに保険金も払ってると思いますし!

そーゆー保険は得してなんぼじゃ無いですかね?笑
別ですが私は出産前に2ヶ月入院しましたが一日5000円出るからいくら得するなどの計算はすぐしてました笑 出産まで継続で入院にならないと困るなとか思ったり。

さすがに1200円もらいたいが故にささくれができて通院とかそーゆー考えでなく本当に怪我したなら堂々と請求します笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

年15000円近くは払っているんです💦

ケガをしても家庭で処置することもありますが、広範囲だったり化膿しそうなときは受診しています。
    受診代は受給者証で賄えても、保護用のガーゼ代が結構かかってしまって💦

請求しても大丈夫だとわかりスッキリしました✨
    そのための保険なのでちゃんと堂々と請求することにします!

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

子供の傷害保険は、そのような軽微なケガも想定されていると思いますよ!全く怪しまれないと思います😂

はじめてのママリ🔰

うちも傷害保険加入しました。
加入直後に娘が思いっきり指を挟んで爪が真っ黒になって病院受診しました。
加入直後だったんで悩みましたが指先用の絆創膏を毎日変えると(保育園で取られてしまう)結構費用も嵩むので請求する予定です。
今後も通院予定があるので完治したら請求書出そうと思っています。