コメント
はじめてのママリ🔰
よくある事なので気にしないで良いと思います😅
うちの子も0歳児クラスの時からしょっちゅう噛まれてましたが、1歳児クラスになってからは噛む事が出てきたそうです💧おもちゃの取り合いやちょっとした時に手段がないので噛むみたいなので、もう少し大きくなれば口で言えるようになるかなーと思ってます🤣
ママリ
うちも2歳過ぎの頃お友達に手が出て噛むだったり髪の毛を引っ張るだったらありました。
割と言葉がゆっくりめで、話せなかったからだと思います。
噛んだことも噛まれたこともあり被害者か加害者
0か100ではないと思うので
教えつつも他の子と関わっていたらある程度のトラブルはあると思っていました。
最近になってだいぶ減り、
先生からの話も聞かなくなりました。
言葉が成長して嫌、どうぞが言えるようになったのもあると思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭❤️
娘も発達がゆっくりめで、最近言葉も出てくるようにはなってきたのですが、周りの子はもう2歳半を超えていてしっかり話せているので、娘も話せるようになれば違うんですかね😭
確かに他のこと関わっていたらある程度のトラブルはありますよね‥。
朝イチで言われたの余計に落ち込んでしまいましたが、しっかり娘には伝えて行きたいと思います。
先生も様子を見てくれるとのことでしたので、私も娘の様子をしっかり見て行きたいと思います😭❤️- 11月28日
rsa
家でそのようなことしないとしても保育園でしたんだよね?と言い 、きちんと家で説明し叱るべきです 。そうしないと治らないですし 、繰り返したり 、悪化したりします 。小児科勤務経験ありますが 、噛み癖ある子たくさんいます 。気に食わないことがあったりすると直ぐに噛もうとします 。家でしないのは 、取られたりすることがないからだと思いますよ 。おもちゃを取られたり遊ぶのを停められたりしてもその他に何かしらご飯だからおもちゃ辞めようとかきちんとした理由があるから噛んだりしないだけだと思います 。
アンパンマン噛み癖とYouTubeで調べるとお友達を噛んだらダメだよというアンパンマンとバイキングマンの動画が出てくるのでそれを見せた上で親からもきちんと説明し辞めるように言うべきです 。
-
はじめてのママリ🔰
先程、静かに噛んでしまったらお友達痛いんだよ?と説明しました。
静かに私の顔を見て、うん、とは言っていました。
確かに、家でおもちゃを取られたりはしないからやらないんですね💦
先生にも〇〇ちゃんは一人っ子だから一緒に同じおもちゃで遊ぶのがまだわからないのかと思いますと言われました😓
アンパンマン好きなので、YouTubeで調べて見せてみます!- 11月28日
はじめてのママリ🔰
上の方と同じくあるあるで済まさずきちんと教えるべきことかと思います😥
噛まれる方は痛いですし、、
知育動画でも噛んだらダメだと可愛く教えてくれる動画がたくさんあるので、一度では治らなくても何度も見せたり言い聞かせたりして覚えてもらうといいと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
娘はよくひっかかれて帰ってきますが、その傷を見る度悲しくなるので、お友達には噛んだりすることのないように言い聞かせたいと思います😭
YouTubeで動画も探してみます😊- 11月28日
Rie
うちは逆に息子は噛まれたことがあり、どの子か知りませんが結構な歯形がついていてあるあるかもしれないけど、ちょっと内心許せないです😓
なので息子にも、噛まれたら痛かったよね🥲僕も人を噛んじゃダメなんだよと教えました😊
-
はじめてのママリ🔰
やられた側は悲しいですよね💦
娘もひっかかれて帰ってくることはあるので、その傷を見ると悲しくなるのでお友達にはそのようなことしないように親として頑張りたいと思います🥺
先程、噛んだら痛いんだよ。と説明をして、うん、と返事はしてくれたのであとは皆さんのおっしゃるように動画を見せてみたいと思います😊- 11月28日
はじめてのママリ🔰
仕事中ずっと考えてしまい、出来れば帰りに行って欲しかったな‥と思うくらい気持ちが落ち込みました😓
やはりおもちゃの取り合いでなってしまうパターンが多いんですね💦
他の子は噛むのではなく手で押すタイプか叫ぶタイプらしくて、娘は噛もうとするタイプだと言われました😭
発達ゆっくりめなのでなかなか周りの子みたいにはお話しできないので‥もう少し喋れるように慣れば違うんですかね😭