※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐘
その他の疑問

伊勢崎市で育児休業中に上の子を保育園に預けている方はいますか?育児休業について教えてほしいです。

伊勢崎市で育児休業中、上の子を保育園に預けている方いますか?今回初めて育児休業を取る予定でわからないことばかりなので教えてほしいです🥹🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

預けてます〜(o^^o)

• 🐘

🐘

お返事ありがとうございます!
    3人目の出産後、手当なしの育休を取得する予定なのですが、上の子が既に在園していたらいつまでに復職したら上の子は退園にならずに済みますか?💦無知なので変な質問してたらすみません🙇基本的には一歳になる月だと思っていたのですが、伊勢崎市の冊子を見たら既に在籍しているなら2歳までどーのこーの書いてあったので…

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅れてすみません🙇
    上の子が在園している場合
    下の子が2歳になる前日までに
    復帰すれば大丈夫なはずです!!
    けど一応一歳ごろのときに
    保育園に応募して落ちたら?延長手続きをしてかもです🥹

• 11月29日
  • 🐘

🐘

ありがとうございます‼️今日市役所に確認したところ同じように言われました💡
    来年1月末に出産予定なのですが、産前産後休暇終了後から育休に切り替え、再来年の4月入園申込みでも上の子は退園させられなくて済むという解釈で合ってますでしょうか?🥺
    また、就労証明書と認定変更書を就労から育休に変更するだけで他に提出書類などは必要ないのでしょうか?💦
    色々聞いてしまいすみません🙇

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

となると今度産まれる子は1歳児クラスで入園予定ということですよね☺️?
    そうです!就労証明書を出す必要があった気がします!けど認定変更書(標準→時短)?への変更の紙は産前産後休暇まで働いてるのと同じになるので育休になってからでも大丈夫みたいですよ😊けど標準と時短で保育料変わるみたいなので出産のときや出産後時短の時間で頼れる方がいてお迎え行けるなら産休入って変更してもいいかもです!そんなたいした料金ではないですが…🥹🥹

• 11月29日
  • 🐘

🐘

そうです!一歳児クラスから入園予定にしています!その方が入りやすいかな?と🥹✨✨
    詳しくありがとうございました😭助かりました‼️

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そしたら4月で1歳児クラスで入園申し込みで退園はないと思います✨
    それでしたら来年9月に4月の一斉応募をしてからその年の12月に随時で途中入所1月のやつを応募出す感じになりますね☺️

• 11月29日
  • 🐘

🐘

ありがとうございます😭😭✨

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ☺️
    お役に立ててよかったです✨

• 11月29日