※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

職場の人から毛玉が出来てる子供服のお下がりをたまに貰います。毛玉の…

職場の人から毛玉が出来てる子供服のお下がりをたまに貰います。
毛玉のつき方も尋常じゃないくらい付いてる服もあって、職場の人のお子さんは女の子なんですが「これ、子供に着せてたのか、、、貧乏くさくて可哀想だな、、、」とすら思いました。
「保育園の置き服にでも使って!」と言われて貰ったのですが、ここまで使い古された服を着せる事もできず結局家庭ゴミに捨てるだけでありがた迷惑です。
自分の趣味じゃない服なども貰うので本当に困ってます。
こういった場合皆さんどうしてますか?
やんわり断った事もあるのですが、あまり聞き入れてもらえずでした、、、

コメント

nakigank^^

友人からお下がりたくさんもらったので、全部着れないからもう大丈夫です。
ありがとうございました!

どうですかね?😅

• ぽん

ぽん

回答ありがとうございます!
    友人ネタ!
    それは言った事なかったです🤔
    今度そういう機会があったら言ってみます😳

• 2時間前
マリマリ

いやー迷惑ですね!

うちはたくさん服があって、余ってるので大丈夫ですー
みたいな断りかたもダメな感じですかね😅

さすがに毛玉はもらったことないですが、趣味に合わない服は義母からもらうのですが、夫から言ってもらっています💦

• ぽん

ぽん

そうなんです😂
    一度そんな感じで、言ってみたんですが「持って行ってー!」みたいな感じで、持って帰らないわけにもいかずで💦
    結局持ち帰ったところで速攻ゴミ行きだったので本当勘弁して欲しいです、、、
    身内だと逆に言いやすいですよね🤔
    職場の人だとそこまで強くも言えなくてほんと困ってます😭

• 2時間前
もるん

親戚からお下がり200着ぐらいもらって今服で溢れてて気持ちは嬉しいのですがもらっても着れないので💦
はどうですか?🤔
ぽんさんを断捨離の場所として見てそうですし、どんな服でもBOOKOFFで買い取ってくれるらしいですよって言いますかね🤔

• ぽん

ぽん

なるほどです🤔
    本人はそんな気ないのかもしれないですが、状態の悪い服ばかり貰うので何だか馬鹿にされてる気分で良い気がしません💦
    ゴミも増えるしで本当に最悪です😂
    お店で買い取ってもらう事をオススメしてみます!笑

• 2時間前
  • もるん

もるん

状態の悪い服ほどいらない物ないですよね😂
    私も何度かもらって雑巾がわりにコンロ拭いて捨てました。笑
    是非おすすめしてみてください✨

• 2時間前
ままくらげ

子供がこだわりが出てきて自分で選んだ服しか着ないんです〜
もありかなと思います☺️
実際、2歳の時にこだわりが出て私が選んだ服すら着てくれなくなったので😂

• ぽん

ぽん

なるほどです😳
    それも使えるネタですね📝
    参考にさせてください🌟

• 2時間前