※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
お出かけ

明日USJに行く予定ですが、息子が発熱しました。熱が下がったら行くべきか悩んでいます。チケット代が高額です。

明日、USJに行く予定で新幹線やホテル、チケットまで購入済みでした。
しかし今日息子が発熱してしまいました…
いつも大体1日で下がって元気になるのですが、みなさんなら明日熱が下がったら行きますか?
本当に悩みます…
チケット代とエクスプレスパスだけで8万越えです😭

コメント

唐揚げ

6歳ですよね?
今日、早めに熱が下がれば、無理しないようにして私なら連れて行きますね😂笑
もちろんしんどそうなら行きませんが、熱が下がって元気であれば大丈夫かなって思います!!

• めぐみ

めぐみ

6歳です!
    やはり連れていきたいですよね😭
    夜に熱が上がったら、翌朝下がってても連れていきませんか?💦

• 11月28日
ママリ

今日の夜下がってて明日の朝も大丈夫そうなら行きます😂
今日の夜まだ高熱なら諦めます😭‎

ほのまま

うわー😭泣きたくなりますけどあるあるですよね😢
本当ならキャンセルしたほうがいいんでしょうけど、夕方までに解熱して食欲・体調が元通りになれば行く方向で明日の朝まで様子見します!
うちは電車の距離ですがディズニー前泊の前の日に発熱し当日朝下がったらとりあえずホテル行こう!と行ったらホテルついて間もなく熱がまた上がり夜中39度越えで結局次の日朝は熱下がってましたが、娘と旦那だけインして私も息子は家に帰りました😭
USJだと中でも結構歩くし体力使うので行ったとしてもぶり返す想定で色々薬や保険証・ホテル近くの小児科の目星つけといたほうがいいと思います!

小児科には行きましたか🤔?感染症でない、夜には熱が下がり食欲もある
次の日も解熱して食欲あるなら行くかもしれません!ただぶり返す可能性がありますし、緊急で予約なく見てくれる病院があるとは限らないのでそこは自己責任にはなります

ママリ

病院にも行き、
インフルなど感染症も陰性で、
かつ、解熱剤使わなくても熱が今日一日中でなければ行きますが。。。

今発熱なんですよね😭
それなら諦めますね。。。

はじめてのママリ🔰

エクスプレスパスが痛いですよね。。。

チケットは3ヶ月は変更可能だったと思います。

これから夜の熱の上がり具合ですかね。。

インフルも流行しだしてますし。。どうぞお大事になさってください。