※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の男の子の食欲について相談です。食事の量が多く、体重は8キロちょっとですが、食べ過ぎか心配です。食べているお子さんはいますか。

1歳1ヶ月 男の子 ご飯の量

もうすぐで1歳2ヶ月になる男の子を育てていますが…恐ろしすぎるくらい食欲がありビックリとともにこんなに食べさせていいのかとも思います💦
保育園に通っているのですが、17:30頃帰ってきてご飯の準備して食べるまでにだいたい1時間くらいかかるのですが…待てずにキッチンに立っている私のとこにきて食べ物がある方を指差しくれくれです。
ロールパン一個たべてバナナ一本食べてご飯をtotal200〜300㌘は食べます。
なおかつ上の子が何か食べているとくれくれで催促がはじまるので果物をあげます。
ただ食べ過ぎではないかと思ったり…食欲がありすぎてビックリです。
こんなに食べていたお子さんいらっしゃいますか?
ちなみに体重は8㌔ちょっとの細身です😅

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもめちゃくちゃ食べますが体重も身長もおちびです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね💦
    うちもめちゃくちゃ食べる割には平均より少し小さいので😅
    一緒な感じな方いてよかったです☺️

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

うちも同じくらい食べますが、ずっと曲線ど真ん中です(10kgちょい)
1歳迎える前までは過剰に気にしてtotal250に抑えるようにこまめに測ってましたが、最近は面倒でやめました笑

たくさん動いていれば消費されるんだからいいやーと気楽に考えてます😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー‼️測ってあげてたとはすごいですね。
    うちは自分が納得するまで食べ続けるので早くから測るのやめました😂
    確かにうちも基本ずっと動いていて止まっているのは寝る時くらいっていうくらい動いてるからいっか😂

• 11月28日