※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが高熱を出し、ぐったりしているかどうか判断できず、不安を感じています。食欲は減少していますが、水分は摂取しています。どう判断すれば良いでしょうか。

子どもの「ぐったり」とはどの程度ですか?😭

月曜日38℃→火曜日38.8℃→水曜日39.4℃→今朝37.5℃
微熱にはなりましたが、食欲がいつもよりありませんが水分は摂れています。
ゼリーやみかんは食べたので、今朝から糖分も少しは摂れているかと思います。

昨日は17時半に寝て、20回ほど泣いて起きるを繰り返したのであまり眠れていないのもあり、今朝は8時に起きました。
そしてまた9時半に寝て今までずっと寝ています。

高熱が出てただ疲れて眠いだけなのか、ぐったりしているのか見分けがつきません。低血糖になっていないかな?と不安です。
どう判断したらいいのでしょうか?😣

コメント

nakigank^^

寝れないくらいぐったりとか言われたことあります。
寝れてるなら寝てる時に戦ってるから問題ないとか。。

あと物を口にするのも嫌がるなら、一旦熱下げて体力つけた方がいいけど、水分摂れてるなら様子見と言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    更に食欲が落ちたり、水分も摂れないようならまた受診しようと思います😭

• 11月28日