※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
子育て・グッズ

年中の子が毎朝テレビで保育園の準備終わったら勝手にYouTube見てるのですが皆様のお子さんも観てますか?

年中の子が毎朝テレビで保育園の準備終わったら勝手にYouTube見てるのですが皆様のお子さんも観てますか?

コメント

ママリ

年長、年少おりますが、毎朝みてます🥹
起きた瞬間から出る間際まで見てます🥹🥹

• りさ

りさ

怒らずそのまま見せてますか?

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

リモコンにyoutubeのボタンがあるものになってから勝手につけてますよ😤@2歳

• りさ

りさ

2歳で凄いですね💦
    コメント有難うございます。

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

うちはそんな余裕な時間ないので
見てないです🥹💦
ニュース又はNHKはつけてますが、、

ママリ

SwitchにYouTubeのアプリが入っていますが、1時間の時間制限をかけているのであまり見ないです(代わりに夕方ゲームをする)
テレビの方もYouTubeが見れるようになっていますがこちらは暗証番号設定して子どもは番号がわからないので観れないです💦

🐰

うちは見てないです😊朝は動画やゲームなしにしてるので😊
リモコンにボタンがあるので勝手に見れますがやらないですね。

空色のーと

うちの子たちは、昔から見てないです😊

あー

年少の子いますが見まくってます。
むしろiPhoneでYouTubeやゲームしてます。
それでご飯食べないとかだったら取り上げますが特に何も言いません🥹

はじめてのママリ🔰

我が家は朝ごはん、トイレ、着替え、歯磨き全て自分で終わったらYouTube見てOKにしてます😂

boys mama⸜❤︎⸝‍

やることが終わってからなら見てます👀
特に怒りません😊

ママリ

毎朝、私より早く起きて勝手に見てます😂
ちなみに下の子もです笑

ます

テレビは見ますが、
録画しているものを早く起きた方が決めてみる→終わったら朝はEテレ
って流れです。

リアルタイムのテレビで時間の流れをわかってほしいって意図がありますがまだまだですけどね(笑)

YouTubeは基本自由に見れないようにしてます。
夫がが数ヶ月に一度どうしてもって時と、自宅で散髪の時だけゆるしてます。

りさ

保育園から帰ってからもすぐYouTube見ててそれは良いとして朝までもかと毎朝怒ってます😂
普通にEテレ見ればいいのに。結構朝から普通に見せてる方いるんですね😊
参考になりました!
コメント有難うございました✨