※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産院選びで迷っています。36歳で顕微授精で妊娠、産院の候補を挙げてい…

産院選びで迷っています。

36歳で顕微授精で妊娠、産院の候補を挙げているのですが、距離など懸念があり決めきれず、妊婦健診の情報やご意見を頂けないでしょうか?

①アルテミス ウィメンズ ホスピタル 
 東久留米市
 個人病院
 緊急時は搬送
 車で10分、公共交通で30分

②順天堂大学練馬病院
 練馬区
 NICUなど緊急時設備が充実
 妊婦健診で、エコー回数が少ないとの口コミ、胎児スクリーニングが24週のみと記載があり、詳しく胎児の状況を見てもらえるか不明
 車で30分、公共交通で40分 
 医者、助産師が良くないと口コミ

③杏林大学病院
 三鷹市
 妊婦健診は詳しく見てもらえるか不明
 車で40分、公共交通で1時間10分
 家から遠いのでセミオープンを使いたいが、指定産院も遠く、 できれば指定以外で健診をしたいが、できるか分からない
 立ち会いが、出産直前〜写真撮影含め1時間のみ

④多摩総合医療センター
 府中市
 妊婦健診は詳しく見てもらえるか不明
 車で50分、公共交通で1時間

前回の妊娠で、超音波で胎児に妊娠継続ができない病気が見つかり断念したこともあり、超音波検査は詳しくしてもらえる病院を希望しています。

また、高齢出産などもあり、NICUがあった方が安心かと考えています。

②③④は妊婦健診やその他情報が少なく、教えて頂けたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

多摩総合で出産しました!
スクリーニングで詳しく見てもらったりもしましたが、患者さんの人数も多いため毎回手厚くというわけではないかなと思います。
(特に赤ちゃんに問題がなかったからかもしれませんが、、)最低限のエコーはちゃんとしてくれますし、問題があればNもあるので心強かったです✨
ハイリスクの患者さんも多くいるので、エコー診断などは先生も慣れているのかな?とも思いますし、そこはメリットだと思います!

私も顕微で妊娠してます!顕微もハイリスク要因ではあるので、なるべくなら大きい病院のほうが良いのかなぁと個人的には思います!私の場合、二人とも癒着胎盤で大量出血し輸血しました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エコーは毎回先生でした!検診だと助産師さんとは面談とNSTぐらいしか関わってなかったです!

私の場合、中期から出血があり切迫の診断で自宅安静でしたが、セミオープンだったのでそれまでは自宅近くの産院で、28wの早めから里帰りの関係もあり多摩総合でお世話になりました!
    自宅(実家)からは車で40分、車がないときはタクシーをつかってました!緊急の時も救急外来ですぐ見てもらえましたし、少し距離は悩みましたが、困ったら早めに電話して受診しようと決めてたので問題なかったです!

• 27分前
はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます!

スクリーニングもあるなら安心ですね!

エコーは毎回先生がしてくれましたか?(大学病院の場合は、助産師外来だけで終わることもあるみたいなので)

出産の際、大変でしたね💦やっぱり大きい病院だと安心感ありますよね。

ちなみに、お答え難しければ大丈夫なのですが、ご自宅からはどのぐらいの距離でしたか?
私の場合、自宅から遠いので、出血や切迫になったら通院大変なのかなと心配で💦