※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友との関係に悩んでいます。初対面では明るく接しますが、実は人と深く関わるのが苦手です。回を重ねるごとに気まずさを感じ、逆に距離ができてしまいます。理解してくれる方はいらっしゃいますか。

ママ友関係についてです

初対面は気さくに明るくいけるので、相手は「仲良くなれそう!楽しそう!今度ゆっくり話したいな!」みたいな気持ちになると思うのですが、
すみません…誰とも関わりたくないコミュ障なんです😭人と深く関わることができないんです😭

なので2回目、3回目と「あれ?避けられてる?なんかしたかな」「あ…また会っちゃった」「苦手だな、気まずー」みたいに思われていきます😅
だんだん仲良くなるのが普通ですがコミュ障なので逆なんです😭

わかる方いますか😅

コメント

はじめてのママリ🔰

分かりますー。
そもそも女性に嫌われるし私も嫌いなのでこれでいいと思っています🙂!!
ママ友付き合い、色々と面倒なこと多そうなのでこれからも一匹狼貫きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    わたしもなぜか嫌われますし嫌いですし😅
    ママ友関係は深く付き合うと結局中学生の女子みたいなイジメ状態になるのでね😅私もこれでいいですー😅

• 11月28日
はじめてのママリ

ああー、なんか分かります💦
距離近すぎだなって思うと距離取っちゃって、この距離までで!ってなっちゃいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    少しでも近くなってきたなって感じると、✋ってなっちゃいますよね😂
    そしてだんだん違和感を感じてた向こうの感じにも気付き、もっと距離を置いてしまいます😅かなりのコミュ障です

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

わかります!

話しかけられたらニコニコ穏やかに感じよく対応しますが、だからといって仲良くなりたくわけじゃないんですよね💦
私も本当深く関わりたくないです…

雰囲気だけは良いのでどんどん距離詰められるのですが、ママ友から近づかれれば近づかれるほど距離置いちゃいます😂

パグ大好き

分かります。
まぁ、昔から喋ったこともないのに女からは嫌われる?避けられる?タイプなので😅もう気にしてません😇