※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

インフルエンザの1歳10ヶ月の子がどうしても薬を飲みません。元々おっぱ…

インフルエンザの1歳10ヶ月の子がどうしても薬を飲みません。元々おっぱいまんで好きな食べ物がそんなにないため、ジュース、ヨーグルト、アイスなどよく混ぜると良いと言われるものは全てダメでした。警戒しているのもありそうです。
お薬団子は最初はうまくいっていたのですが最近は上手に唾液で溶かして吐き出してきます。
薬飲んで早く治ってもらわないと夜中何度も起きて私もしんどいのでどうにか飲んでもらいたいです💦

コメント

2児のぬこ

娘は粉薬吐くぐらいダメで、おくすり飲めたねのチョコレート味、今はねるねるねとかあるみたいで、そういうのだと無理そうですかね?😭

ねむ

我が家の娘もお薬どうしても飲まない子たったのですが
小さなお薬団子をいくつか作って
アイスで上下を挟んで包んで食べさせたら食べてくれてました!
アイスもお薬の味に近い味の物を選んで
いちごのような風味の薬ならいちごアイス、苦い物ならチョコアイスなど
アイスの味もちょっと工夫してました🙆‍♀️

• ねむ

ねむ

追記なのですがうちの子もアイス混ぜ混ぜだと吐き出してました😅
    早く良くなってくれるといいですね💦

• 2時間前
たー

うちの子はチョコレートソースに混ぜると味が無くなると言っていましたがどうですかね⁇

一歳だとチョコレートあげるのは嫌かもですが💦💦

ゆゆ

お薬飲めたねもダメでしょうか?
うちも大好きなヨーグルトやゼリー、ジュレに混ぜてあげてましたが、警戒されてしまい😇
でもなぜかお薬飲めたねに混ぜるとよく食べてくれて、今ではパッケージ見えただけで興奮して喜んで食べてくれます😂
うちの子がよく食べるのは苺味です。