※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

上の子にハグしたくない理由は何でしょうか。年齢や性別が影響しているのでしょうか。

上の子にはハグしたくないのなぜでしょう💦💦??下は5歳の男の子でずっとぎゅーしていたいくらいですが、上は小5の女の子で、たまに甘えたいのかハグしよーって言ってきますが、仕方なくしてます💦隣に座ってくっつかれるのも好きじゃないです💦性別、年齢的になんでしょうか🥺??ちなみに学生時代、腕組んだり、べったりくっついてくる女の子が嫌でした😅それと一緒なんでしょうか??わかる人いますか🥺??批判はご遠慮下さい。

コメント

ママリ

私も1年前に同じ感覚になってました。娘に対してライバルのような気持ちだったのかな。漢方飲んでPMSもおさまってきたのと同じ位で娘にも優しくなれました。

はじめてのママリ🔰

単純にもう大きいからじゃないですかね🥹下にいると幼さ具合の比較対象もできるので余計だと思います。💦

うちは上の子は小1で下の子は5歳です。
小1ですら幼児体型?ではなく、シュッとしてきてるので積極的に抱っこしたくないと思ってしまいます😅💦小5だったら多分更に嫌悪感すごくなると思います😭💦
下の子はまだコロコロして赤ちゃんぽいので抱っこしたい!ってなります。ちなみに両方男です!