今朝の出来事です!我が家は側道に面したところに自宅があり、娘を保育園…
今朝の出来事です!!
我が家は側道に面したところに自宅があり、娘を保育園に送るために側道の出入り口(交差点に面してる)で信号待ちをしていました。
主道路から側道へ進入したい車が来たので、私はバックして進入口を開けようとしました。
すると、相手が主道路で止まり、私に先に行けと指示するのです😅
いやいや、私の進行方向は信号が赤で信号無視にあたります。
信号無視だけじゃなく主道路が青信号なので、相手が停止して流れ止めてようが反対車線はビュンビュン動いてます😅
(知ってる人じゃないと側道側の信号の位置がややこしい)
そのため私は信号指差して、信号!と口動かして伝えますが相手には伝わらず、おそらく私がこっちへ行きたい!と伝えてるととらえられてます😅
私が通れるようにバックしてスペース開けても進入してこず、こっちへ来い(先に行け)と合図してきます😅
相手はおじいさん?おじさん?くらいの年齢の人でエスティマ乗ってました。
一方私は女性でアルファードです。
比較的大きい車同士ですが、側道はヤマトや佐川のトラックともギリギリ対向できる道幅があるため、私がバックして進入しやすくし、相手が進入して対向、これが一般的です。
というか私が交差点進入したら何度も言いますが信号無視です。
結局、信号変わるまで相手は主道路で停止、信号が青になったため私が先に交差点進入する流れになりましたが、周りの車にも迷惑かかってるし、私が先に行かないからみたいになってましたが、こういう時、柔軟に信号気にせず私が先に出るのが良かったんですか😓?
そんなわけないですよね?
道開けてあげてるのに、進入してこない相手が良くないんですよね…?
文字で説明しにくい道でわかりにくいかと思いますが、確実に言えるのは相手は青信号、私は赤信号でした。
すっごく気分悪くてもやもやします😱
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
信号無視になるので私も止まると思います!!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
相手に先に行け!と合図されても、交通ルール上、車動かすのは私じゃないので止まっといていいですよね😅
すごい迷惑そうな顔で、いいからお前先に行け!と顔と手で言われてる感じがして、え?私行っちゃうダメだよね?とちょっと混乱しました😅