※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
その他の疑問

五月人形や雛人形は一般的に購入するものなのでしょうか。私の家庭ではあまり見かけず、必要性を理解できていません。子供に買ってあげるべきでしょうか。

五月人形、雛人形って
当たり前に買うものですか?

私の育った家庭ではあまり馴染みがなく、
(それでも0歳ぐらいの頃雛人形との写真が残ってたけど、それ以来見た記憶がない)
重要性というか必要性をあまり理解できていません。

高価なものですし、子供たちに
買ってあげたほうがいいのでしょうか?😌

コメント

はじめてのママリ

私もいつからかちゃんと飾られてなかったので
あったけどほぼ見かけてないです😂

私も昔からあるタイプ?が苦手と
場所取るのが嫌で
すごいコンパクトな木の置物置いてます。
ものによりますが5000円以内ぐらいでも買えます👍

私は何もなしは寂しいなーと
思ったのでそれを毎年飾ってます!
豪華なものじゃなくても
色々ありますよ☺️

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます!色々探してみたいと思います😌❤️

• 11月28日
🫧

うちは親が買ってくれたのでありますが、買ってくれなかったら自分たちじゃ買わなかったかもしれません。

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます!地域によって両親が買うのが慣わしとかなんか色々あるみたいですね🫣 うちは両家に期待できないので買うなら自分たちになりそうです🤔✨

• 11月28日
はじめてのママリ

当たり前に両家の両親に買ってもらいました😅
昔ながらの立派なものではなく、コンパクトなものにしました(金額はそれなりにしますが笑)

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます♡ 当たり前な環境が羨ましいです😂 大きいと置き場所に困りますよね💦

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

実家では毎年1時間以上かけて母親が雛人形を飾っていたので、あるのが普通と思っていました。子どものときは人形たちに興味を持ってて、出されると嬉しかった記憶です!

妻側の両親から買ってもらうのが慣わしのようで、母親に言われて私も初めて知りました。
なのでそんなに立派なものではないですが、コンパクトな10万以下で買えるものをお願いする予定です!

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます♡ 飾り付けに1時間以上!昔ながらって感じで憧れます🥰 

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

私も夫も置いてる家庭ではなかったのであまり馴染みないし
置き場所もなかったので買わなかったです!

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます♪ 同じ感じです🥺🥺

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

無いよりはあった方がいいと思います〜

私は結婚した年のひな祭りの日に、義母にママリちゃんのお雛様ってどんな雛人形?って聞かれました😂